Финал "незалежности" - разруха и нищета

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Вопрос, кто кого кормит, был очень болезненным и неясным перед развалом СССР. Было совсем неочевидно, что двигателем и основой Союза была Россия.

Были сомнения, что Россия в СССР - это как Германия в ЕС. Были мечты и грезы о собственном величии и небывалой значимости. Особенно у украинцев. После распада СССР каждый получил своё и показал, кем и чем он был на самом деле.

Россия в середине нулевых вошла в десятку крупнейших экономик планеты. Сегодня это страна с самым низким уровнем задолженности. Вот уже лет десять как РФ по экономическим показателям превосходит свой советский аналог (РСФР).

Украина же пошла по рукам. Сейчас мало кто вспоминает, что курс на, прости Господи, евроинтеграцию взял ещё Кравчук в 1993 году. То есть, 23 года украинцы вступают в Европу. За это время ВВП страны рухнул на 50%, УССР превратилась в запретную тему в СМИ, поскольку свободная Украина так никогда и не дотянулась до уровня жизни советской республики, которой она была. Разруха, война и нищета - финал незалежности.

К чему я это все пишу?

К тому, что даже тогда, во времена СССР, украинцы были ровно тем, чем они являются и сейчас, и делали ровно то же. Все экономические успехи УССР и относительно высокий уровень жизни украинцев - это была не их заслуга.

Предоставленные сами себе, они быстро стали бомжами и попрошайками.

Это если беспристрастно и без розовых очков смотреть. Очень хочу убедиться в обратном. Но пока не везёт.

 

Алексей Остальцев, редактор группы "Русского обозревателя" в социальных сетях

опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (28 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...