Украинский врач признался в убийствах раненых "сепаратистов"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Два с лишним года назад, в июне 2014 г. украинские СМИ забили тревогу: боевики ДНР похитили в Енакиево врача и внештатного корреспондента информационного агенства «ОстроВ» Чернова Александра Евгениевича.

Украинским СМИ ответил Стрелков: «Они еще не знают, что данный «блогер из Енакиево» моим приказом предан суду Военного трибунала. Завтра слушания. Он там, как выяснилось, не только в блоге "свободу слова" распространял… И не только распространял. А, вообще-то, в штрафроту он попал даже не за антирусский блог в «Острове», а за то, что будучи врачом-анестезиологом, отказался оказать медицинскую помощь женщине из Краматорска, доставленной с ранением, под предлогом, что "не будет помогать сепаратистке"».

Чернова приговорили к "пожизненному штрафбату" и послали рыть окопы в село Семеновка из Краматорска. Потом стрелковцы из Краматорска ушли, а Чернов остался (всего в плену он пробыл 10 дней).

И вот теперь рассказывает о своих подвигах:

"Врач-реаниматолог Александр Чернов, работавший в городе Енакиево в Донбассе, заявил, что при оказании медицинской помощи ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) делал все, чтобы нанести здоровью пациентов максимальный вред. Об этом он сказал в интервью интернет-телеканалу Ukrlife.tv, видео опубликовано на YouTube (с 14:07).

По словам Чернова, пользовался он стандартными реаниматологическими препаратами. «Я медикаментозными средствами наносил максимальный вред вражеским пациентам. На первый взгляд это выглядело как сердечный приступ, инсульт или просто что-то непонятное. Докопаться, что человек был убит совокупностью медикаментов, может только дорогая и глубокая экспертиза», — сказал он.

Реаниматолог добавляет, что все личные данные и диагнозы пациентов отправлял по электронной почте и Skype в Службу безопасности Украины (СБУ). «Многие мои коллеги, к сожалению, считают, что врач стоит вне политики. Но я всех убеждаю, что клятва Гиппократа — не индульгенция от ответственности за пособничество врагу», — говорит он".

Морали не будет.

 

Александр Дюков, историк

опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...