Звериный оскал на своеобразном рыле

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

По карельской трагедии читаю мнения,что во всем виноват капитализм, его звериный оскал.

Ну не знаю. Классический оскал капитализма, по-моему, выглядит как-то так. Детей в лагере принимают за бабло, в какой лагерь детей отправлять - решают родители, исходя из своих возможностей. Если в лагере бардак, и о нем много негативных отзывов - родители решают, что за свои деньги на такое не согласны, перестают пользоваться его услугами, и капиталисты-хозяева лагеря разоряются на хрен.

А дети из бедных семей, у которых нет денег на летний отдых, увы, никуда не едут, а сидят дома (но остаются живы).

А у нас это выглядит так.

В лагере бардак, о нем куча негативных отзывов, обычные люди за деньги туда посылать детей перестают - и тут вдруг та-дам! Лагерь выигрывает тендер! И государство, в порядке, так сказать, социальной защиты и заботы об уязвимых слоях населения, начинает туда слать детей из детдомов и из малообеспеченных семей. Приговаривая: "Вот видите, у нас же тут не звериный оскал какой, не лихие девяностые, мы заботимся о людях!"

Дети-сироты не могут выбирать, куда им ехать. Необеспеченные родители, которым путевки достаются даром - в общем, тоже, по пословице: дареному коню в зубы не смотрят. А госчиновникам, в отличие от родителей, на бардак и негативные отзывы плевать - потому что не они же получатели услуг!

И деньги тоже не их. Это государственные деньги, которые чиновники, возможно, вместе с дирекцией лагеря распиливают, на этой почве у них сложились прекрасные отношения, а что там с детьми творится - вообще никого не волнует. Пока не случится беда.

Так что, если это и звериный оскал капитализма, то на очень своеобразном рыле.

 

Наталья Холмогорова, правозащитник

опубликовано в блоге автора

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...