Помилование Савченко - фон для переговоров с Западом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Все-таки выскажусь о вчерашнем, конечно, предельно неприятном событии.

Никакого проигрыша Путина я здесь не вижу. Путин едет в Европу, в Грецию, пишет статью о том, что отношения с Европой надо начать с чистого листа.

Понятно, что выдача Савченко и ее обмен на российских ребят - это некоторый такой жест доброй воли в сторону Европы. И в общем ничего нам не стоящий по большому счету.

Полусумасшедшую идиотку и садистку (в данном случае верю журналу Альбац, который довольно откровенно описал ее деяния) превратили в некий символ усилиями разных людей, в том числе либеральных кретинов и негодяев здесь в России.

Вот теперь ее отдали, и даже Керри сказал, что это важный шаг России в какую-то сторону. Фон для переговоров с Западом прекрасный. Чистый Real Politik. Холодный, расчетливый и жесткий.

И вся проблема в том, что в России и на Донбассе остались люди, для которых суд над Савченко - это был как суд над Эйхманом в Израиле.

Там тоже не все было, как известно, в порядке с юридическими тонкостями, там тоже были свои сомневающиеся чисто в правовой стороне дела (и первая из них Ханна Арендт). Но тем не менее это был такой символ воздаяния за преступления против собственного народа. И это было трудно перешибить аргументами из разряда Real Politik.

Вот такая нравственно-политическая коллизия. Мне кажется, даже если откровенно о ней сказать населению, все будет лучше, чем говорить заведомую чепуху, в которую никто не поверит.

 

Борис Межуев, философ, публицист

опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.3 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...