Алексей Мозговой: письмо накануне смерти

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Год назад в ЛНР был убит командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой. Накануне смерти он, вместе с другим впоследствии убитым командиром ополчения Павлом Дремовым, опубликовал письмо к депутатам Госдумы России с предложением поддержать "Русский проект".

В письме говорилось о том, что русский народ лишен правосубъектности: русских именно как русских - как проживающих в России, так и за рубежом - никто в России не представляет, не исследует их проблемы, не формулирует и не защищает их интересы.

В результате русские за границами России оказываются беззащитны и перед притеснениями, и перед прямым геноцидом. Донбасское восстание обессмысливается: и героические деяния, и жертвы, понесенные на войне, проваливаются в какую-то черную дыру.

"Для одной стороны мы - "клятые москали", для другой - "русскоязычное население", но смысл этого один: обезличивание и дезинтеграция русского народа".

Мозговой и Дремов предлагали создать комиссии по проблемам русского народа при Федеральном собрании РФ и заксобраниях субъектов федерации, а затем, на их основе - представительный орган русского народа, надпартийный и внеконфессиональный - "Русское Народное Собрание".

На следующий день после этого Мозговой был убит. Знаменательное и печальное совпадение - если совпадение вообще.

В эту печальную дату мы начинаем готовить новый, XIV Гуманитарный караван в регион, находившийся в "зоне ответственности" Алексея Мозгового - Перевальский район ЛНР.

В Перевальской районной больнице и других медучреждениях района по-прежнему острая нужда в медикаментах - от реактивов для анализов до обезболивающих и перевязочных средств. Они обратились к нам с просьбой о помощи.

Сейчас на наших донбасских счетах округленно 8500 рублей - но, разумеется, нужно намного больше.

Напомню реквизиты: Яндекс-кошелек: 410012299505781 Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62+7 (967) 033 41-62

Наталья Холмогорова, правозащитник

опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...