Миссия молодежи: народная дипломатия на Святой земле

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В последнее время мы все больше из публичных источников слышим термин "народная дипломатия". Что же он означает?

Понятие народной дипломатии вмещает в себя международные связи и контакты посредством реализации культурных, научных, образовательных, программ (обмены делегациями, художественные выставки, музыкальные фестивали, праздники искусств и т.п.) – всю многообразную деятельность по взаимодействию с гражданским обществом и аудиториями зарубежных стран.

С 2013 года начал реализовываться Международный гуманитарно - просветительский проект обмена молодежными волонтерскими группами "Россия - Святая Земля. Связь времен и поколений". Международный интерактивный форум по укреплению межрелигиозного мира и согласия на планете.

Цель этого проекта - консолидация молодежи разных стран, укрепление межрелигиозного мира и согласия на планете.

Основные задачи - обмен волонтерскими молодежными группами (общественными деятелями, журналистами, представителями музыкальной и деловой среды); проведение научных (конференции, лекции, встреч, выставок, презентаций), гуманитарно просветительских и археологических исследований объектов России и Святой земли; проведение международного молодежного интерактивного научно-практического форума по духовным связям России и Востока, с участием представителей разных конфессий для выработки диалога представителей разных религий.

Сергей Ступников, автор и руководителя проекта:

"На данный момент уже состоялось три официальных визита российской молодежи на Святую землю с гуманитарно - просветительской миссией. В рамках данных визитов мы паломничали по основным местам Святой земли, были в Вифлееме, Иерусалиме, Хайфе; проводили ряд деловых встреч, встречались с мэрами городов, одно из которых была встреча с мэром Вифлеема Верой Бабун; встречались с представителями различных конфессий: православными, лютеранами; а также встречались с молодежью Святой земли, проводили различные мероприятия, такие как выставки, конференции, концерты, обменивались опытом реализации молодежных проектов у себя в странах и просто весело и познавательно проводили время. Святая земля - это сакральное место, и каждому верующему необходимо здесь побывать".

В 2016 году состоится новый, еще более насыщенный и плодотворный визит российской молодежи на Святую землю, запланированы мероприятия и готовится программа.

Народная дипломатия с каждым годом будет приобретать все большее важную роль на международной арене, а основной силой ее будет молодежь, вне зависимости от религиозного и национального характера!

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...