Война не останавливается ни на день

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Теперь хочу сказать о непраздничном.

Вечер Дня Победы вместо салюта провел в больнице (был ранен сослуживец). Пока там находился, привезли еще двоих раненых, одного из них - очень тяжелого, с донецкого аэропорта (ранение в спину, пробито легкое).

Когда ополченцы привезли его на легковой машине в больницу, минут пять они не могли докричаться до врачей, чтобы те выкатили каталку (напомню, что военный госпиталь в Донецке упразднили, и раненых возят в обычные больницы), и нам пришлось самим найти в приемной каталку и перетащить бойца. Помог это сделать и мой командир, подполковник, его парадная форма осталась вся в крови раненого.

Я еще не знаю, выжил ли этот боец (его через 15 мин. увезли в другую больницу, потому что в этой не оперируют легкие), очень надеюсь что выжил.

Ничего, к сожалению, необычного - Донецк прифронтовой город, раненые поступают в больницы каждый день.

Просто хочу напомнить, что за красивой праздничной картиной с парадами и салютами совсем рядом - тяжелая мрачная реальность, боль, кровь и грязь войны. Войны, которая не останавливается ни на день и идет прямо сейчас.

 

Александр Жучковский, ополченец

опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...