Кабмин: нужно строить карусель с нуля

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Я удивляюсь людям, которые чего-то ждут от нового украинского правительства. В текущем положении Украине вообще правительство не нужно. Это фантик, который остался в наследство от прошлых государственных форм.

Украинское правительство уже много лет ничем не управляет и ничего не решает. Бесполезный и лишний атрибут. Это как баранка автомобиля, которую ударом оторвало от коленвалов и рычагов. Руль вроде бы есть, но крути его, не крути - все едино: машину уверенно несёт в кювет.

Нынешнее украинское правительство выполняет откровенно декоративную функцию - надо же кого-то воспитывать заезжим кураторам. И дело не только в том, что оно управляемо извне, дело в том, что ни один принятый закон не выполняется на местах: винтик в Киеве повернули, а за сто километров об этом никто не знает. Управляемость в болоте нулевая.

Механизмов нет, менеджеров нет и нет воли к созиданию государства. Ни у прошлых властей, ни у этих. Так что лично мне все равно, кто будет премьером. От перестановки мест сумма на выходе не изменится.

Круговорот безысходности и бездарности. Гнилая карусель с отваливающимися лошадками. Люди спорят, в какой цвет их покрасить, чтобы красивее. А их надо просто снести нафиг и строить карусель с нуля.

А Яценюк просто ушел. Под аплодисменты. Никто даже не спросил его о результатах работы - они никому не интересны.

Традиция просто отпускать политиков на отдых, не вспоминая, а чем, собственно, они занимались - это чудесная украинская традиция. Традиция круговой поруки безответственности.

С Яценюка ничего не спросили, потому что остальные тоже так желают: делать что хочешь (в основном, воровать из бюджета и брать взятки), а потом просто тихо удалиться с букетом роз в темноту парламентского коридора. Непойманным, неарестованным, неподсудным.

Гройсману тоже надо будет тихо уйти через пару лет с миллиардом бюджетных денег в штанах. И его преемнику тоже (если Украина к тому времени ещё будет существовать).

Поэтому тишина вслед Яценюку. Он освободил место у корыта. Все по правилам. Нельзя устраивать разборки во время еды: когда я ем - я глух и нем.

 

Алексей Остальцев, публицист

опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...