Люди пострадали, а не людишки

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Отдельно омерзительным мне в истории с Савченко представляется вот какой факт.

Даже младенцу понятно, что если бы Волошин и Корнелюк не были сотрудниками ВГТРК, а были простыми гражданами Российской Федерации (не говоря уж о гражданах ДНР-ЛНР - они, кстати, в тот день и в том же месте тоже погибли, но их для юстиции многонационалочки вообще не существует) - никто бы даже не почесался по поводу их смерти.

Но произошло сословное, корпоративное преступление. Люди пострадали, а не людишки. И, значит, кто-то должен был за это ответить. Вот и сейчас, когда ответственного осудили - обсуждается только один вариант его освобождения. Обмен на... правильно, сотрудников ГРУ. То есть, опять же, не на русских активистов с украинским паспортом (плевать на них), не на ополченцев (плевать на них), и даже не на граждан Российской Федерации в принципе (вообще-то публичный вес Савченко и Ерофеева с Александровым несопоставим), а только на сотрудников другой, в еще большей степени, чем ВГТРК, элитной корпорации.

Иными словами, Российская Федерация как бы говорит нам: если ты русский с паспортом Украины - тебя вообще нет. Ты - украинец. Если ты обычный гражданин РФ - ну, напиши в Спортлото. "Ждите ответа". Зато если ты сотрудник ФСБ, ГРУ, МВД, ФСКН, ФСО, министерств, посольств, Газпрома, Сбербанка, ВГТРК и т.п. - что ж, тогда ты человек. Ты существуешь. Тогда, может быть, мы что-нибудь и придумаем для тебя. Это, повторяю, отдельно омерзительная история.

Дмитрий Ольшанский, публицист

Опубликовано в блоге автора.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...
Что такое Ситилайф? Обман или качественный кэшбек сервис? . услуга трезвый водитель недорого

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...