Как реагировать на Шарли Эбдо

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Про Шарли Эбдо из комментов, на вопрос "Как на это реагировать?!"

...Зачем вообще "реагировать" на картинку, которую нарисовали не мы, не про нас, за тысячи километров от нас, в каком-то журнале в другой стране, и о которой мы бы никогда не узнали, если бы не специальные усилия медийщиков? 
У нас таких бумажных журналов нет, но есть, скажем, многолюдные группы в Контакте, где народ рисует и показывает друг другу демотиваторы еще и похлеще. Любители шуток "на грани фола" всегда были и всегда будут. Хорошо это? Наверное, нет. Надо ли их за это убивать? Нет, определенно не надо. Вот и все. А заламывание рук: "Ах, во французском журнальчике напечатали оскорбительную карикатуру, ЧТО ЖЕ НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!" - это, воля ваша, что-то странное. Правильно поставить вопрос так: "Зачем нам навязывают обсуждение французского журнальчика, какой реакции хотят от нас добиться, кому и зачем это нужно?"

 

Наталья Холмогорова, публицист.

Опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...