И снова про украинство

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Кстати, забавное.

Я очень хорошо помню время, когда некоторые товарищи проповедовали разделение России на много мелких частей. В которых сама собой заведётся демократия и счастье народное.

Товарищи ходили гогольками и чморили любых несогласных с такой перспективной как ужасных «ымперцев», путинских пособников и чуть ли не сталинистов. Неееет, говорили они, только сепаратизм, только разрезание на мелкие кусочки, только хардкор-хардкор.

Прошло время. От соседней Украины попытались отделиться два куска территории, населённые в основном русскими людьми. Как раз-таки в поисках счастья народного.

И тут все товарищи, всем сердцем жаждавшие разделения России, вдруг всей грудью кинулись на защиту единства и территориальной целостности Украины. Кинулись единой толпой, проклиная мерзких, поганых сепаратистов. С совершенно зубовным оскалом. Как за маму родную. Как Мамардашвили, который, когда заговаривали об Абхазии, менялся в лице, переставал пороть гуманистическую чушь для русских и сквозь зубы цедил – «это грузинская земля, и это не обсуждается».

Вот и здесь. Как дело коснулось Украины – полезло звериное. «Святая соборная нераздельная Украина, режь колорадов, сепаратисткую сволочь огнём жги». Ну и зафонтанировавший культ украинского сверхгипернарода, который, оказывается, в миллиарды раз лучше русских.

А вот почему? Тут могут быть разные предположения. Но самая простая версия – голос крови. При этом сами товарищи рождались, может, и в Москве. И родители, может, тоже в России родились. Но предки?

Хотя тут тоже не всё так просто. На всякого «лазаренко» можно сыскать какого-нибудь условного «витренко», который совсем даже не заукраинец. Тем не менее тенденция такая есть. Ибо людей с украинским бекграундом у нас довольно много, и их воспринимают как русских. Они и сами себя воспринимали как русских – пока не ударил колокол и программа не активировалась.

Но я не настаиваю на этой версии, а просто фиксирую факт. "К дальнейшему размышлению".

 

Константин Крылов, публицист.

Опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (14 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...