По поводу сегодняшних событий в ДНР

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Пургин с супругой Еленой, Александров и еще несколько человек задержаны (про аресты говорить рано, возможно их на время изолировали для недопущения к Народному совету). Парламент "избрал" и.о. главы НР Пушилина. "Голосование" проходило при блокировании "пургинских" депутатов и при поддержке большого количество вооруженных людей вокруг здания НР.

Если не вдаваться в политические и юридические нюансы этой истории (которая началась не сегодня), охарактеризовать ее можно однозначно: в ДНР произошел антиконституционный переворот. Организатором его является московско-донецкая группировка, инициировавшая ровно год назад "мирное" ("минское") решение конфликта на Донбассе.

Я уже успел переговорить по поводу случившегося с рядом командиров и чиновников - отношение к происходящему у людей резко отрицательное. У Пушилина очень низкий рейтинг доверия среди населения республики и нет никакого авторитета в армии. Напротив, Андрей Пургин пользуется достаточным уважением и авторитетом и среди граждан, и среди ополченцев.

Итоги подводить еще рано, но я хочу сказать что в ДНР происходит не "банальная борьба за власть", как некоторые пишут, а навязывание Новороссии совершенно определенного курса развития и определенных людей, призванных обеспечивать реализацию этого курса. То, что такой курс и выполняющие его люди совершенно чужды населению и ополчению республик (не говоря уже об "идеалах Новороссии") - организаторов этого процесса не волнует. В политике и бизнесе нет места народным интересам и тем более каким-то "идеалам".

Работать становится все сложнее (в том числе на этапе прохождения границы). Ближайшее время, в зависимости от дальнейшего развития ситуации, сделаю отдельное сообщение по поводу нашей деятельности на Донбассе.

 

Александр Жучковский, ополченец.

Опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...