Тупость, безграмотность, глупость - характерные черты русского народа

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

"Тупость, безграмотность, глупость -- это же характерные черты русского народа, как и склонность к гомосексуальным актам." Именно такие слова использовал в Фейсбуке ведущий финский журналист медиаконцерна "Санома", господин Туомас Мурая. Журналист подозревается в нарушении финского УК, в том числе, разжигания межнациональной розни.

Именно такие слова использовал в Фейсбуке на днях известный финский журналист, лауреат журналистских премий и специальный корреспондент в области политики и экономики ведущей газеты в Скандинавии "Хельсингин Саномат" медиаконцерна "Санома", господин Туомас Мурая (Tuomas Muraja). Интересно, что Туомас Мурая - офицер финской армии, бывший руководитель информационных операций НАТО в Афганистане и Косово. В ответ известному финскому главному редактору русского происхождения, господину Илье Яничкину, Мурая на днях написал в Фейсбуке следующие фразы:

"Научись писать, сволочь ты русская. Я ведь ходил в школу, в отличие от тебя. Мы не такие, как вы русские -- наркоманы и бандиты, у которых нет аргументов. Тупость, безграмотность, глупость - это же характерные черты русского народа, как и склонность к гомосексуальным актам. Нам, настоящим финнам, это не нравится, но занимайся ты этим."
 
Удивительно, что тот же самый журналист Туомас Мурая выступает в "Хельсингин Саномат" как главный борец против расизма и ксенофобии в Интернете, который даже рекомендует подать иски в полицию по случаям расизма в интернете. Илья Яничкин -- известный финский главный редактов русского просхождения, который ведет активную борьбу против русофобских финских СМИ в изданиях "Убер-новости" и "Газета МВ". Сейчас против Туомас Мурая подано несколько исков в финскую полицию по разным статьям уголовного кодекса, "разжигание межнациональной розни" и "дефамация". Финская общественность в шоке, и многие спрашивают, почему медиаконцерн "Санома" позволяет ведущему журналисту такие грубые антирусские расистские высказывания, если "Санома" имеет серьезные инвестиции в России. События развивались весьма интересно после антироссийских откровений Туомас Мурая - газета "Хельсингин Саномат" и медиаконцерн "Санома" отказались комментировать русофобию своего известного лауреата Мурая, который продолжает публиковать издевательские материалы в Фейсбуке. Даже Союз журналистов Финляндии отказался осудить русофобию своего члена сообщества.
 
Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:
 
- Если такой известный журналист крупнейшего медиаконцерна "Санома" писал бы про сомалийцев, что они глупые, тупые и безграмотные, я уверен, что в Финляндии уже поменяли бы правительство. А когда он писал так про русских, это не вызывает никаких реакций ни в самом медиаконцерне "Санома", ни в руководстве газеты "Хельсингин Саномат", ни в Союзе журналистов Финляндии.

Здесь можно сделать только один вывод: русофобия - это именно профессиональный долг финскго журналиста. Надо быть русофобом, чтобы стать известным финским журналситом, лауреатом журналистских премий, и попасть на работу в медиаконцерн "Санома".

Сразу после скандала, Союз журналистов Финляндии опубликовал про Мурая большой материал, где он выступает как главный борец интернет-расизма. Я не могу понять, как медиаконцерн "Санома" может действовать в России, если они согласны с тем, что русские тупые, глупые и безграмотные. Ведь у медиаконцерна "Санома" в России серьезные инвестиции и много сотрудников.

Йохан Бекман, финский правозащитник
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...