Новости из Новоросии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Поскольку редко выхожу в сеть, напишу сразу по нескольким актуальным для меня вопросам.

Нынешняя информационная реальность так устроена, что достаточно недельного отсутствия в сети, чтобы это уже начало беспокоить близких людей и единомышленников. Спасибо тем, кто беспокоится, я жив-здоров и не "на подвале". Мне было необходимо уехать на неделю в отпуск, чтобы восстановить пошатнувшееся здоровье. Уехал в адыгейские горы, "подальше от цивилизации".

По опыту скажу, что полноценно отдохнуть и восстановить силы можно только "отрубившись" от всех энергопотоков, в малонаселенной местности, без интернета и телефонной связи (и разумеется без алкоголя и шумных компаний). Учитывая военное время, я мог позволить себе такое "отключение" всего на неделю, за которую, впрочем, успел отдохнуть душой и телом и приступаю к работе с удвоенной энергией.

***

По поводу того, что последние месяцы стал редко выходить в интернет и не часто пишу о происходящем на Донбассе.

Во-первых, с некоторых пор я перестал пользоваться мобильным интернетом и выхожу в сеть обычно только с места постоянной дислокации. Во-вторых, что касается "вестей с полей", из-за сильно затянувшейся войны и устоявшегося информационного однообразия (увы, война превратилась в "рутину"), уже давно не вижу смысла комментировать все подряд и постоянно сообщать о локальных боестолкновениях, увольнениях/назначениях, реорганизациях и т.д., стараюсь сообщать только о наиболее значимых моментах (по этой же причине мои сообщения не часто появляются в "Сводках от ополчения Новороссии").

Однако, за последнюю неделю в ДНР произошло много событий. Созвонился с товарищами, посмотрел ленту - что ни день, то какие-то странные новости. Опять кого-то взрывают, расстреливают, зачищают. Пока отсутствовал, несколько знакомых бойцов уже "на подвале", еще нескольких уволили, кто-то перестал выходить на связь.

Общественность недоумевает, журналисты забрасывают вопросами: что с Захарченко и Кононовым? Связаны ли новые чистки и реорганизация с приездом Суркова? Захарченко идет на Киев или едет в Минск? Сколько украинцы заплатили Стрелкову? Сколько Плотницкий заплатил Дремову? Сколько двойников у Путина?

Все это уже чрезвычайно утомило. Я только "спустился с гор", меня больше 10 дней не было на Донбассе. Через пару дней вернусь и буду владеть ситуацией, тогда может быть сообщу по происходящему более конкретно. Непроверенную информацию, или как говорят в народе, "гнать порожняк", не хочу.

***

Посмотрел на реакцию общественности на мою последнюю статью от 10 числа. Реакция очень бурная, у ХПП-пропагандистов и прочих советских трудящихся очередной приступ кургинянского пеновыделения (говорят, в эти дни в России поднялся спрос на клавиатуры – оказывается трудящиеся заливали клавиатуры пеной, приводили их таким образом в негодность и бежали в магазины за новыми, чтобы продолжать борьбу за СССР 2.0).

Однако, есть проблема: Фейсбук счел эту запись нарушающей нормы сообщества, удалил этот текст, а мой аккаунт заблокировал на 30 дней. Ранее ФБ уже несколько раз меня блокировал – на срок от суток до 10 дней. Таким образом, пока писать я могу только здесь, ВКонтакте. Есть еще твиттер (хотя там просто ссылки на большие тексты) и сайт http://strelkov-info.ru, где публикуются мои отчеты и некоторые актуальные статьи.

Что касается Фейсбука, наверно многие слышали о политике ФБ относительно тех, кто поддерживает Новороссию или просто что-то пишет "против хохлов" (людей банят буквально за использование слова "хохлы"). Неоднократно уже блокировали Холмогорова, Крылова, Просвирнина, Стешина и многих других "новороссов". В ходе русско-украинской войны стало окончательно ясно, что эта самая крупная социальная сеть, хотя и является американской (где свобода слова якобы высшая ценность), со свободой слова давно не имеет ничего общего. Восторгаться пидарасами и хохлами, злорадствовать над "жареными колорадами" в Одессе и изрыгать тонны ненависти к москалям – это пожалуйста, администрация даже не реагирует на жалобы (примеров уже было много). Для блокировки же достаточно малейшей иронии над хохлами, пидарасами и феминистками (иногда же блокируют и вовсе непонятно за что, как с моим текстом от 10 числа).

***

Информация для наших жертвователей и командиров подразделений, ждущих от меня грузов.

Поставка очередной партии снаряжения в этом месяце задержится на 7-10 дней из-за моего уезда и некоторых технических моментов. Поэтому доставим все обещанное уже к концу месяца.

Наш бюджет в этом месяце – 2,3 млн. рублей: различными переводами около 700 тыс; 1,5 млн. от жертвователя из Нижнего Новгорода; 160 тыс., которые мне наконец удалось вывести с PayPal.

Часть средств уже израсходована – на сбор беспилотника и закупку комплектующих, на петербургский центр подготовки добровольцев, на нужды нескольких подразделений, на помощь раненым и др. Другая часть сейчас расходуется на закупку обмундирования, снаряжения и техсредств. Традиционный ежемесячный отчет опубликую через неделю.

***

Расскажу, почему так долго разбирался с PayPal, может эта история пригодится коллегам, работающих со счетами.

Счет заблокировали год назад после того, как мне прислали перевод с пометкой "На помощь Русским Донбасса". Администрация потребовала "предоставить подробную информацию о Русских Донбасса и причины, по которым они нуждаются в помощи". Мои объяснения (я ответил, что мы помогаем беженцам) не удовлетворили PayPal. После двухмесячной переписки мне отказали в праве пользоваться счетом и сообщили, что вывести средства можно через 180 дней.

Процедура вывода средств растянулась еще на полгода. Много времени ушло на жуткую бюрократию, но основная проблема была в том, что у меня не было обязательной привязанной к PayPal банковской карты. Точнее она была (Сбербанк), но ее тоже заблокировали, еще в сентябре. Кстати, причину блокировки мне так и не сообщили. В телефонном режиме меня перенаправили в мое отделение банка в Питере, а там мне сказали, что решение о блокировке приняла Служба безопасности, которая не обязана объяснять причины. 

Оперативно перевыпустить карту я не мог – это можно было сделать только по месту ведения счета, то есть в Питере. Позже я туда выбрался, заказал новую карту и уехал на Донбасс. В процессе телефонных переговоров со Сбербанком я выясняю, что карту мне не выпустили. В телефонном режиме мне причину не объяснили и отослали опять к оператору в Питере. Оператор сообщила, что заявления о выпуске карты в банк поступало. Я поднял скандал и потребовал предъявить мне заявление (которое должно храниться в отделении банка), но мне сказали, что его нет. Причем оператор даже в хамской форме предположила, что "бумага могла затеряться". На мои возражения, что должна же быть и электронная форма, сказала, что "в системе информации нет" и предложила обратиться по "горячей линии". Я написал новое заявление с опцией пересылки карты в Ростов, и уехал. Карту и на этот раз не выпустили. По "горячей линии" мне сказали, что "в системе карты нет" и опять перенаправили в Питер.

В общем я понял, что Сбербанк меня просто "неформально" заблокировал (официально видимо было нечего предъявить), и позже открыл карту Альфа-банка, привязал ее к PayPal и после очередной продолжительной переписки наконец получил возможность вывести средства.

***

Напоминаю, что наш основной источник сбора средств для помощи ополчению – карта Сбербанка моего доверенного человека: 4276 8520 1089 2704. Счета Webmoney и Яндекс-денег мы в открытом доступе давно не размещаем, кому удобно сделать перевод через эти системы, номера счетов можно узнать, написав на почту [email protected]. Из-за рубежа удобнее всего делать переводы через MoneyGram или Western Union – для этого нужно написать на ту же почту, чтобы узнать ФИО и город получателя.

Все отчеты о расходах и закупках за 13 месяцев размещены здесь: strelkov-info.ru/go/reports.

 

Александр Жучковский, ополченец.

Опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...