Украина стала превращаться в Латинскую Америку...

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Мои новые знакомые из стран Латинской Америки интересуются Украиной (в настоящее время автор заметки работает в США, до этого всю жизнь прожил в Киеве - прим.ред). Рассказываю во всех подробностях, без пропагандистской украинской шелухи, и слышу в ответ: у нас в Колумбии то же самое, в Эквадоре та же картина, Венесуэла в той же заднице...

Подозревать, что Украина стала превращаться в Латинскую Америку, я стал пару лет назад. В очередной раз прочтя гениального Маркеса, я вдруг уловил, что стал понимать его глубже. И в этом помогла мне наша украинская действительность.

Бесконечная революция, чехарда в правительстве, генералы, торгующие землями страны, белые господа из транснациональных корпораций, эту землю покупающие, повстанцы и правительственные войска, сросшиеся воедино в мирной войне - заколдованный круг времени, из которого нет выхода.

Сюрреалистическое прозябание на окраине мира - это не только латиноамериканский опыт второй половины прошлого столетия. Это опыт всякой слабой страны, наделенной хоть какими-нибудь ресурсами, достаточными для того, чтобы привлечь внимание "успешных" хищников.

Украина привлекла.

Привлекла своей близостью к "врагу" цивилизованного мира, которого надо проучить.

Привлекла своим податливым человеческим материалом, который как глина - что из нее вылепишь, то и будет.

Вылепили бандеровцев-русофобов. По дешевке. Почти задаром. И пользуют вовсю.

Так и вижу грустные испанские глаза мирового классика, наблюдающие украинскую трагикомедию, которая до этого с успехом прошла на подмостках Бразилии, Перу, Гватемалы и Гондураса.

Тысячи Аурелио Буэндиа сражаются за смутные идеалы революции. Вот только вместо сомбреро у них вышиванки. А в мозгах - все тот же магический сюр.

"Сто лет одиночества" - роман об Украине. "Осень патриарха" - роман о ее президенте. А Габриель Гарсиа, выходит, ее национальный художник.

Время Шевченко прошло. Наступило время Маркеса.

Buenos Dias, господа украинцы! И Buenos Noches...

Алексей Остальцев, Киев - США

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...