РФ: лет много, результатов мало

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Просвирнин хорошо написал: "В 1989 году большинство стран Восточной Европы были коммунистическими государствами в стадии перестройки. В 2004-м году они были уже устоявшимися государствами с устоявшимися демократическими системами, успешно прошедшими несколько избирательных циклов. И только у нас 15 лет прошло, и всё по-прежнему зыбуче, плавуче, непостоянно, — за что ни возьмись. И за 15 лет у всех этих возведённых на территории России времянок вышел срок годности. Да и вокруг неё — вышел".

И от себя скажу:

И даже ведь не 15 лет прошло, а 24 года. За это время Петр Великий выиграл несколько больших войн, отстроил новую столицу и провел реформы которые сделали Россию одной из ведущих держав Европы.

За меньшее время Екатерина Великая решила все внешнеполитические вопросы России, раздвинула границы государства присоединив Причерноморье, Крым, Литву и Польшу. Вывела русскую экономику в число европейских лидеров.

Павел I всего за 5 лет (это один президентский срок!) смог упорядочить законодательство, да так, что по нему страна успешно прожила еще 100 лет. Реформировал армию, так, что потом именно павловская армия била Наполеона. Оздоровил финансы страны, решив проблему долгов и инфляции.

Александр Благословенный за меньшее время выиграл самую грандиозную войну XIX века, диктовал условия мира в Париже и Вене, провел реформы мало уступающие масштабам петровским.

Александр Освободитель за этот же срок успел достигнуть выдающегося экономического роста, построил фактически новую инфраструктуру в России, выиграл целый ряд войн от Балканского региона до Средней Азии.

За меньший срок Николай II провел совершенно блистательную серию реформ от экономики до армии и государственного устройства. Абсолютно все из них были исключительно успешны (эй реформаторы 90-х и 2000-х, чьи реформы провалились _абсолютно_все_, вам наверное должно быть стыдно за все), добился того, что Россия стала одной из ведущих экономик мира и выиграл Великую войну (результаты чего потом бездарно слили идейные (и не только) предки тех, кто кувыркаются на нашей политической сцене вот уже 24 года).

Где результаты, хочется спросить, всего лишь оглядываясь на примеры из нашей истории, которая, как известно, должна чему то учить.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.3 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...