Cпутники, погромы и неприкосновенность олигархата

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Недавно ваш покорный слуга присутствовал на заседании клуба интеллектуальных русских националистов под руководством Егора Просвирнина "Спутник и Погром". Заседание проводилось в формате записи уже ставшего достаточно популярным на просторах рунета одноименного ток-шоу. Мероприятие это, скажем сразу, достойное определенного внимания в том числе и потому, что в числе участников, приглашенных на эту встречу, были украинский журналист Александр Чаленко, в настоящее время проживающий в Москве по причине вынужденной эмиграции из Украины ввиду несогласия с политикой новых властей, писатель и публицист, главный редактор журнала "Русский обозреватель" Егор Холмогоров, известные деятели ополчения Даниил Галицкий, позывной "Гудвин",  и Александр Жучковский. То есть люди непосредственно участвовавшие в боевых действиях на территории  Новороссии.

В ходе продолжительной встречи были затронуты вопросы становления современной украинской власти, и господин Чаленко попытался коротко, что называется из первых уст, объяснить "как украинцы до такой жизни докатились". Кроме того ответил на вопросы о персонах украинской политики, точнее кто, по его мнению, что из них стоит и как дальше будут развиваться события на его многострадальной родине.

Вместе с тем, практически сразу дискуссия закрутилась вокруг фигуры легендарного героя, командира ополченцев Новороссии, Игоря Ивановича Стрелкова. Точнее говоря, нескольких пунктов, правильно ли Стрелков отступил из Славянска или это была сдача города. Правильно ли Стрелков руководил войсками ополчения, и вообще какова роль Стрелкова в событиях в Новороссии.

Вспомнили и том, что и господин Бородай, оказавший немалое влияние на государственное строительство в республиках Новороссии, сказал как-то в своей интервью, что Стрелков якобы играет за другую команду. Александр Бородай, появившийся на данной встрече чуть позже, подтвердил свои ранее сказанные слова на эту тему и также добавил, что Стрелкова "ушли" из Донецка ввиду его некомпетентности по приказу "определенных" лиц из Москвы. Причем одним из условий его ухода было, то что Новороссия не получит НИКАКОЙ помощи, если он останется в Донецке.

При этом на вопрос из зала  о том, что же, если там теперь все такие "компетентные" не чета Стрелкову, то Мариуполь-то почему не взяли еще в августе, когда он был почти в руках, Бородай невозмутимо отвечал, что брать Мариуполь вообще нельзя, по крайней мере в данный момент. Иначе украинский олигарх Ринат Ахметов не сможет его использовать как порт и тогровать своей продукцией в Европу.

В зале после данных слов начал раздаваться недовольный гул присутствующих зрителей. Которым тут же Александром Юрьевичем было разъяснено, что процессы, происходящие в Новороссии сложные и людям на местах приходится прислушиваться к "ветрам" из Кремля.

Не буду вдаваться в подробности дальнейшей дискуссии, скажу следующее. Меня поразило то, как все современные политологи патриотической направленности в один голос говорят о том, что не надо вводить войска на Юго-Восток Украины (ну теперь-то понятно почему), нас провоцируют на это и т. д.

При таких обстоятельствах складывается впечатление, что некоторые башни Кремля очень сильно боятся так называемого "раскулачивания" украинских олигархов на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях. Не Америку страшную и ужасную боятся, которая придет и всех сразу накажет, если Путин войска введет туда, а граждан... своих собственных граждан! Им не важно какой будет влаг жовто-блокитный или флаг Новороссии, им важно сохранение собственных активов. Ведь если "раскулачат" Ахметова, при этом мы не говорим хороший человек Ринат Леонидович Ахметов или плохой, ибо хороший парень - это не профессия, то может пойти аналогичная волна и в России. И правда, будь ты Билл Гейтс, создавший свою компьютерную империю с нуля, какие тебе претензии? Заработал - молодец! А если ты олигарх а-ля рюс, хапнувший то, что тебе по праву не принадлежит в лихие девяностые, а теперь жирующий на народное добро, то какое право ты имеешь на это? Какое отношение они имеют к газу, нефти, никелю и к другим народным недрам. 

С таким "русским миром" ведь можно докатиться и до пересмотра итогов приватизации 90-х. А это свято! Это трогать нельзя.

Иди воюй, если выиграешь, то повесишь свой флаг на городской администрации, а врагов своих повесишь на придорожных столбах, а если проиграешь... Но деньги! Не смей трогать, это народ не твое, это наше!

Вот и получается, что одна часть русского народа зазомбированная "цеевропой" убивает другую, которая не хочет в эту самую Европу. А сверху смотрят с интересом на них большие дяди, которые между собой всегда договорятся, вне зависимости от того, чья сторона возьмет. И никакие мучения тысяч русских людей Донбасса и Мариуполя этих больших дядей не интересуют вовсе, равно как не интересуют страдания украинцев тех больших дядей, которые восседают в Киеве.

Это принципиальная позиция которую нам всем и русским и украинцам следует четко понимать.

Игорь Бушукин, обозреватель

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...