Откуда атмосфера ненависти и почему мы не в Европе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Я некоторое время очень плотно интересовалась тем, что происходит в школьном образовании. А потом некоторое время не интересовалась, "отошла от темы". Теперь, когда ребеночку стало в школу пора, решила поинтересоваться снова. И вот что я вам скажу, люди: вы пиздец. Извините пожалуйста спасибо.

Что у нас в школьном образовании плохо, мне все это время сообщали из любого утюга. Мне не нужно было этим дополнительно интересоваться, я могла просто сидеть, ничего не делать, а оно само мне в уши лилось. А вот что у нас в нем хорошо - я внезапно узнала, только когда полезла сама разбираться.

Причем мне нужно не просто пойти выяснять, мне нужно хотя бы до некоторой степени "быть в теме". Потому что выковыривать эту информацию приходится а) из нытья по интернетикам б) из зубодробительных УМК и "презентаций" от дарагова Минобра. Никто, ни одна сволочь не рассказывает нормально, что хорошего у нас делается, сделано и планируется сделать. Не объясняет. Не пиарит.

Вам интересно, почему вы не в Европе? Вы спрашиваете, откуда атмосфера ненависти? От верблюда, чуваки. Вам в голову каждый день въезжает дерьмовоз. Эффект от которого совершенно нечем компенсировать. Более того: въезд дерьмовоза вам в голову традиционно называется "объективностью", а робкие попытки говорить не то что хорошо, а хотя бы нейтрально, запинают ногами. Вас пропагандой заразило. У вас разрыв с реальностью. Отсутствие разрыва с реальностью - это "левиафанЪ", свинцовые мерзости, запиваемые воткой из горла. Это называется "резать правду" и "быть честным и искренним".

В любой дубовой поп-психологической статье написано, что разгружение дерьмовоза в голову ведет исключительно к неврозу, а ни к какому не улучшению и решению проблем. Но у нас все равно толпы "правдолюбцев" и "объективных". А рассказать по-человечески про хорошее некому. Вообще совсем. Вся "страшная машина путинской пропаганды" не в состоянии нормально рассказать людям о том, чем реально (реально!) хороши новые ФГОСы, например, при всех их спорных моментах.
Ливанов внес предложение ввести робототехнику в курс технологии. Переводя на язык советской фантастики, дети на уроках труда в школе будут собирать роботов. Я вижу, сколько с этим будет проблем, когда его реально начнут вводить. Но вы подумайте: Дети. На уроках. Труда. Будут. Собирать. Роботов. Это же золотой инфоповод, брильянтовый! Кто про это пишет? Правильно. Никто. Зато гребаная петиция про отмену ОПК мне скоро начнет в общественном туалете вместо бумаги попадаться.
Не страна катится в Средневековье. В Средневековье катится ваша голова. Благодаря "современным" СМИ и интернетикам. Там все уже давно, обожравшись спорыньи, бегают кругами и кричат про страшные знамения в виде пятен на солнце и двухголовых телят, однозначно свидетельствующие о скором конце Светы.

Кисельов-ТВ несет то же самое, впрочем, только с противоположным знаком. Вся наша "культурная интеллигенция" смачно деградировала до темных веков и пляшет хоровод вокруг Тангейзера. А вы это жрете и думаете, что такова реальность. Двухголовые телята постмодернизма.
(Да, меня страшно все это бесит. Ужасно просто).

Елена Чаусова, нимфа и домохозяйка
Опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.3 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...