Расчеловечивание другого

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Есть понятие "расизм", но, как ни странно, кажется, нет понятия, обозначающего ненависть и расчеловечивание "другого" по признаку национальности или региона проживания, внутри одной расы. Специалисты, много лет борющиеся с ксенофобией и за толерантность, такую элементарную вещь почему-то упустили из виду.

Авторы "Совы" и им подобные любую межнациональную вражду называют "расизмом" - но это явно неверно и звучит смешно, ведь никаких разных рас-то в этих случаях нет.

Это пришло мне в голову, когда увидела пост некоего московского "заукраинца", полный звериной... расистской?.. злобы в отношении к приезжим с Донбасса. В его описании эти люди ничего дурного не говорят и не делают; однако сами собой "неандертальцы", и "бошки" у них "крохотные", и вся внешность какая-то противная, и выговор неприятный, и вообще ярко выраженные унтерменши.
Оно самое и есть. Во всей красе. Не "расизм", а... а как назвать, непонятно.

Наталья Холмогорова

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...