Бухгалтер НЕО

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

         Подумать только: двадцать лет назад никто не знал о существовании мобильных телефонов. Пятнадцать лет назад, когда появилась мобильная связь, такой телефон все еще был некоей диковинкой, и не представлялось возможным использовать его широким слоям населения. Десять лет назад мобильный телефон все еще оставался элементом обеспеченной жизни. Но сегодня без него современная жизнь просто невозможна.

А что произошло с бухгалтерией за этот период? Двадцать лет назад российская система бухгалтерского учета только вставала на ноги после разрушенной системы советского учета. О компьютерном учете знали исключительно отдельно взятые крупные организации, главная книга и журналы-ордера писали вручную, а многочасовые очереди в налоговой инспекции для сдачи отчета заставляли бухгалтеров мечтать только об одном – кто бы догадался поставить побольше стульев в коридор. Пятнадцать лет назад малый и средний бизнес активно начал использование бухгалтерских программ компании 1С. Десять лет назад первые компании по бухгалтерскому аутсорсингу буквально «на пальцах» объяснили суть предлагаемых услуг. Сегодня проектом 1С:БухОбслуживание охвачена почти вся Россия. Бухгалтерия развивается также как и современная техника.

Когда мобильные телефоны только появлялись в свободной продаже, все, что от них требовал потребитель – чтобы можно было позвонить. Ну, и еще отправить смс. Попробуйте сегодня предложить покупателю телефон с черно-белым экраном, неудобными кнопками и торчащей сбоку антенной, из функций у которого есть только «позвонить» и «смс». Думаю, в лучшем случае на такого продавца посмотрят с удивлением и непониманием.

Вы можете представить сегодня бизнесмена без смартфона? Нет-нет, я не говорю без мобильного телефона, а именно без смартфона с возможностью получать и отправлять электронную почту, управлять счетами в банке, принимать заказы, хранить всю необходимую информацию в телефоне? Ну, разумеется, нет. Пожалуй, такой вопрос вызовет скорее улыбку, чем недоумение. 

И если это так, то почему к бухгалтерии, развитие которой шагнуло не менее далеко, чем развитие сотовой связи,  у многих предпринимателей сохранился подход двадцатилетней давности? При наличии требований законодательства, возможностях современной техники, а также предложений высококачественных услуг бухгалтерского аутсорсинга от 1С: БухОбслуживания, пользоваться услугами приходящих бухгалтеров – это все равно, что пользоваться старенькой Nokia «с толстой зарядкой», когда весь мир давно уже перешел на смартфоны.

Если десять лет назад мне приходилось по пунктам рассказывать о преимуществах аутсорсинга перед наемным бухгалтером, то сегодня мне даже неловко это делать, кажется, будто я рассказываю о том, что «лошади едят овес и сено, а Волга впадает в Каспийское море».

С приходом на рынок бухгалтерского аутсорсинга фирмы 1С отпали последние сомнения, как когда то умерли последние черно-белые телефоны с антенной.  Единые стандарты оказания бухгалтерских услуг, применяемые всеми партнерами 1С, просто не дают предпринимателям шанса сомневаться «быть или не быть».

Основной сложностью в предложении услуг бухгалтерского аутсорсинга – это невозможность «попробовать» услугу. Например, вы заключили договор на оказание услуг по обслуживание оргтехники. Допустим, через пару месяцев вам не понравилось, как они работают, неоперативно реагируют или некачественно ремонтируют. Вы «попробовали», не понравилось, и расторгли договор, благо предложений на рынке предостаточно и всегда можно выбрать кого-то получше. Даже если понесли какие-то потери при этом, то они легко исправляются или восполняются.

Бухгалтерских компаний на рынке тоже не мало. Но вот вопрос, как их «попробовать»? Поработать пару месяцев и потом, если отчеты не сдадут, сказать «не получилось»? В бухгалтерии такой подход не работает. Во-первых, очень трудно оценить качество работы, т.к. нет нужных специалистов в компании (иначе они не заключали бы договор с аутсорсинговой фирмой). Во-вторых, промахи и ошибки в работе бухгалтера можно обнаружить только спустя какое-то время,  а чаще всего, это происходит, когда уже поздно что-либо менять и последствия таких ошибок могут быть очень серьезными.

Вот предприниматели и не спешат менять бухгалтеров на современные технологии. Помните как в мультфильме «Каникулы в Простквашино», папа выбирал между мамой и котом? Основным аргументом было то, что маму он давно знает, а кота видит первый раз. Так и с бухгалтерами – хорошая она или плохая – оценить нет возможности, но он ее давно знает, а бухгалтерская фирма звучит пугающе – непонятно, кто конкретно будет отвечать за его отчеты, к кому обращаться с вопросами, где хранятся документы и т.п.

И только 1С: БухОбслуживание ставит все на свои места. Единые стандарты не только обеспечивают качество бухгалтерских услуг на самом высоком уровне, но и дают возможность без проблем проверить качество работы бухгалтерской компании на любом этапе оказания услуг. И появляется возможность как раз «попробовать» работать с компанией. Не сработались с конкретным руководителем или специалистом? Вы сможете легко перейти на обслуживание в другую фирму системы 1С – и она тоже будет работать по тем же стандартам, а передача дел займет не более 2-х часов.

Ну, так что? Выбираем старенький черно-белый телефон - потому что так "привычнее"... пусть не удобно, пусть нет возможности посмотреть и отправить почту, нормально что то сфотографировать или снять видео...за то "я к нему привык" . Или все таки - современный смартфон с сенсорным экраном? Полузнакомая женщина с сомнительной домашней программой и непонятной квалификацией, пусть ошибается, пропускает сроки отчетности и не всегда  берет трубку телефона... но "я так привык".  Или все-таки современный красивый и грамотный сервис бухгалтерского аутсорсинга с проверенным качеством, договорными обязательствами и последними версиями программ? 

Дмитрий Зиновьев, компания Би-Консалтинг

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...
Пластиковые фасады для кухни. . Секс по телефону мобильному номера номера секс по телефону. . Вот тут новинка Karoq в Салоне Авторусь в Бутово.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...