Горизонтальная опалубка перекрытий: особенности выбора

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Горизонтальная опалубка необходима в строительстве при формировании горизонтальных железобетонных перекрытий различной площади. В зависимости от высоты предполагаемого потока используют простые или объемные опалубочные конструкции, призванные обеспечить надежную поддержку слоя бетона до его застывания и набора расчетной прочности. Правильно выбранная и смонтированная опалубка гарантирует равномерное распределение, а также застывание раствора. Аренда и продажа опалубки любого типа сегодня производится крупными строительными компаниями, которые предоставляют своим клиентам только высококачественные материалы.

Характеристики простой опалубки перекрытия

Такой тип опалубочной конструкции применяется в тех случаях, когда заливаемое перекрытие находится на высоте от полутора до четырех с половиной метров. По площади всего помещения, над которым будет располагаться потолок, расставляются специальные телескопические стойки. Их количество напрямую зависит от размеров комнаты, а также толщины формируемого перекрытия. Такое оборудование имеет хорошую устойчивость благодаря треногам, также отдельно регулируется высота. Это позволяет равномерно распределить нагрузку на все элементы конструкции.

На вершину стойки крепится оголовок (он же корона или вилка), который служит для непосредственного закрепления поддерживающих балок. Уже поверх балок аккуратно укладывается специальная фанера ламинированная для опалубки, обладающая исключительной прочностью и водонепроницаемостью. Далее можно производить заливку бетонного раствора. Так как простая конструкция является съемной, то перед монтажом фанеру рекомендуется обработать смазочным веществом, что позже позволит без проблем отделить ее от застывшего бетона. В дальнейшем все элементы ее могут быть использованы неоднократно на одном или разных объектах.

Особенности объемной опалубки

Объемная опалубка перекрытия необходима при формировании потолка на высоте от четырех с половиной до двадцати метров. Любая мощная монолитная конструкция может быть возведена таким образом не только в пределах закрытого помещения, но и на открытом воздухе (например, если речь идет о тоннелях, эстакадах и так далее). Съемная объемная опалубка также может быть собрана из отдельных стоек необходимой толщины, а также высоты. Получаются блоки и туры, монтируемые клиновыми или чашевидными соединениями. В первом случае стойка и ригель соединяются специальным клином. Однако при высоте более четырех метров такая конструкция нуждается в установке дополнительных диагональных раскосов.

Также производится аренда и продажа опалубки перекрытий с чашевидными соединениями. Они очень надежны, поэтому вне зависимости от высоты потолка не требуют установки дополнительных раскосов. Еще на этапе планирования необходимо правильно рассчитать количество отдельных элементов. Этот показатель зависит от высоты перекрытий и конкретного типа конструкции: лес, туры или блоки. В любом случае на вершину устанавливаются вилки и крепятся поддерживающие балки, поверх которых укладывается ламинированная фанера. Только после этого можно начинать заливку перекрытия.

Если вы собираетесь приобрести или арендовать какой-либо тип опалубочной конструкции для перекрытий, то выбрать количество элементов, комплектацию оборудования и произвести другие подготовительные расчеты может помочь специалист компании, в которую вы обратились. Это позволит быстро приступить к выполнению необходимых строительных работ.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...