Русские города

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Наш постоянный автор Татьяна Шабаева рассуждает о многообразии русских городов, многие из которых утрачены.

У меня, конечно, есть система мировоззрений русского человека. И если, например, я где-то разговариваю про русский город Одессу, а мне в ответ говорят "займитесь лучше Псковом" -- я от такого монументального аргумента не убегу, не заплачу и не забуду про русский город Одессу.
 
Но я не могу не понимать, что этот аргумент во многом справедлив. Не будет нам никакой Одессы, если не будет русского Пскова. Русского Кёнигсберга. Русского Оренбурга и русского Хабаровска.
 
И потому когда я читаю про то, что надо направлять деньги на дружбу с Белоруссией и надо направлять деньги на дружбу с Казахстаном и надо направлять деньги на дружбу со всякими другими добрыми соседями, чтобы они и впредь, и всегда были добрыми... я ни разу не могу забыть про то, что самым убедительным поводом к дружбе стал бы отлично выглядящий Псков и богатая Тверь, и процветающий Курск, и по-настоящему преданная России Казань, и прочно связанный живыми связями с европейской Россией Дальний Восток...
 
Никогда не смогу не думать про русскую Одессу, про русский Харьков... даже про несчастный Киев, который считаю утраченным. Но не могу я не понимать, что без силы корневой России ничего не будет, сколько бы денег мы ни вкачали в "дружбу" бывших советских республик.
 
Татьяна Шабаева
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (28 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...