Чистота и Европа

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Ездила по городу и заметила стойкую тенденцию: чем грязнее балкон – тем больше шансов увидеть на нем желто-голубой флаг…
Покосившиеся тумбочки, куча хлама, криво повешенные серые простыни и подозрительные трусы, пресловутые лыжи, непонятного происхождения ржавые железяки, облупившиеся сгнившие ящики для цветов, и он – флаг Украины!

Если не ограничиваться простой констатацией этого факта, а копнуть глубже, то причина, думаю, в том, что в душе даже самой ленивой и неопрятной хозяйки все равно живет мечта о чистенькой уютной квартире с веселыми занавесочками и приветливо улыбающейся блестящей сантехникой, а в душе даже самого криворукого хозяина - мечта о аккуратно прибитых полочках, нескрипящих дверях и нетекущих кранах.

И надежда, что достаточно "войти в Европу", как вдруг квартира превратится в картинку из какого-то импортного каталога текстиля для дома. По мановению волшебной палочки годами непуганые пауки уйдут из углов, забрав с собой паутину, полочки выравняются, унитаз заблестит чистотой, а на балконе вырастут пышные петуньи.

И сделаться оно САМО. Без малейших усилий с их стороны. Достаточно зажмуриться и сильно захотеть.
...Печально, что порядок в нашей стране решили наводить те люди, которые не могут навести порядок даже на своем балконе.

Бэлла Розенфельд

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (30 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...