Конец Демьяновской истории

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Наталья Холмогорова о завершении конфликта дагестанцев и россиян, который длился два года.

23 сентября под надзором судебных приставов в Демьяново снесли злополучную лесопилку, на территории которой в июне 2012 года разгорелся конфликт между коренным населением и приезжими дагестанцами. Решение по сносу было принято 3 октября, но несмотря на поставление, пилорама работала. Хозяин построек Нух Куратмагомедов пытался доказать, что земля перешла ему легально, а значит, и постройки на ней законны. Но отстоять свою правду у него не вышло. Все постройки снесли до фундамента. Теперь это не лесопилка, а гора строительного мусора.

Напомню, что летом 2012 года в Демьяново произошел межнациональный конфликт, имевший большой общественный резонанс. Местные правоохранительные органы пытались обвинить в происшедшем русскую сторону - и уже начали выбивать из деревенских жителей показания о некоем "экстремистском сообществе", засевшем в поселке среди глухих лесов. Однако Правозащитный центр РОД вмешался в эту ситуацию. Мы не позволили сфабриковать масштабное дело и обеспечили обвиняемым с русской стороны юридическую защиту, благодаря которой никто из них не пострадал от "кривосудия".
Параллельно выяснилось, что лесопилка, принадлежавшая инициатору конфликта Куратмагомедову, построена и работает незаконно. Теперь мы видим окончание этой истории.

Все хорошо, что хорошо кончается. Однако, если бы лесопилку жуликоватого Нуха проверили и снесли сразу - а еще лучше, вообще не разрешали бы ее построить - то и не случилось бы скандала, два года назад поставившего на уши всю Кировскую область.

Наталья Холмогорова, ПЦ РОД

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (16 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...