И еще новость из Татарстана

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Наталья Холмогорова о знакомом из Татарстана - Михаиле Щеглове, которому вручили повестку в суд. Его хотят привлечь к ответственности за экстремизм.

Печальная.

Лидеру русского национального движения Татарстана, председателю Общества русской культуры Республики Татарстан, координатору народного движения «Помогаем Новороссии!» Михаилу Щеглову в местном УФСБ по Республики Татарстан под видеозапись вручили повестку в суд о рассмотрении дела по привлечению его к ответственности «за размещение на персональной странице экстремистских материалов».

Как известно, ныне покойного лидера русского движения Республике Татарстан Александра Салагаева (1952-2014) последние годы перед смертью активно преследовали местные силовики в попытках обвинить заслуженного профессора в «экстремизме». Профессор не дожил до «точки» в данном разбирательстве, скончавшись 18 июля 2014 года. Умер с клеймом «экстремиста» только за то, что сделал заявление о том, что миллионы незаконных мигрантов являются одним из источников криминала в России.

Известно также, что Салагаев и Щеглов на протяжении более 20 лет были, по сути, единственными общественниками, столь последовательно выступавшими против местной этнократии, за единство России и защиту прав русского народа и православия в Татарстане.

Суд над Михаилом Щегловым состоится 3 сентября 2014 года по адресу г. Казань, ул. Лесгафта, д. 33, Вахитовский районный суд г.Казани, зал 304, начало в 15.00. Вход свободный.

"Экстремистский материал" в данном случае - это один из роликов Навального, которые в эпоху всенародной любви к Навальному лайкали и перепощивали все.
А Мишу Щеглова знаю лично; он, как и его покойный коллега и предшественник Александр Салагаев - человек очень достойный.

А вот как поддерживает данную инициативу ФСБ Татарстана некий "Татарский патриотический фронт Алтын-Урда":

"Лидеру" русского нацистского движения Татарстана, главарю так называемого Общества русской культуры (ОРК), координатору движения «Помогаем Новороссии!» Михаилу Щеглову в УФСБ по Республики Татарстан под видеозапись вручили повестку в суд о рассмотрении дела по привлечению его к ответственности за экстремизм.
Как известно, другого главаря русского нацистского движения Республики Татарстан Александра Салагаева не успели осудить по этой же статье за экстремизм. По причине смерти оного нациста.
Всем известно, что русские наци Салагаев и Щеглов на протяжении более 20 лет, по сути нагнетали в Татарстане ненависть к татарскому языку и татарскому народу. Одного из этих мерзавцев постигла кара небесная(гниет на Арском кладбище), а другой все еще коптит наш мир, отравляя воздух своими татарофобскими миазмами.
Суд над Михаилом Щегловым состоится 3 сентября 2014 года по адресу г. Казань, ул. Лесгафта, д. 33, Вахитовский районный суд г.Казани, зал 304, начало в 15.00.
Каждый может выразить сему негодяю свое презрение.


Гм. Согласитесь, такой отзыв о недавно умершем человеке (будь он хоть сто раз политический оппонент) вызывает неоднозначные чувства. Хочется познакомиться поближе с этими светочами татарского духа и разума. Может, они просто троллят?
Да нет, вроде не троллят. У них группа на 1800 человек, контакты руководства, организация с представительствами в Башкирии и Тюмени. Смотрим стену, читаем заголовки: "Виртуальный Татарстан объявляет о независимости". "Как считаете, возможно ли вытравить имперское мышление у русских ватников, или это безнадежное дело?" (Варианты ответов: 1. Можно, если изолировать русских от всего цивилизованного мира. 2. Нельзя, русские должны умереть. 3. Другое.) Много укроскачек. Очень много "русских ватников". "Русских ненавидит весь мир". Снова "независимость Татарстана"...

Что-то, по-моему, ФСБ республики Татарстан совершенно не тем занимается, чем следовало бы.

Наталья Холмогорова, ПЦ РОД

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...