Светлая память отцу Георгию Мицову

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

9 августа преставился ещё один замечательный и незаменимый русский человек – отец Георгий Мицов, священник храма Воскресения Словущего в Селе Теребени Опочецкого района Псковской области.

Известные мне вехи его внешней жизни незамысловаты: искусствовед в Русском музее, уход в церковь ещё в советское время, последние четверть века – священническое служение на селе.

Такое служение – особый род подвижничества, и выражением признательности за то, как его нёс отец Георгий, стало существование большой общины его прихожан и «приезжан» - со всей округи, из Пскова, Петербурга, Москвы. О многом для меня говорит и то, что за все эти долгие десятилетия он так и остался простым иереем.

Нам с женой посчастливилось испытать на себе действие его особенных душевных и духовных сил. Последнее его напутствие мне звучало так: «Делай, что должно, и будет, что будет. Но не забывай, что КОНЕЦ – делу венец».

Думаю, многие если и не знали отца Георгия лично, то о нём слышали. Трудами наиболее близких ему духовных детей некоторое время тому назад была составлена и выпущена (издательство «Ломоносов», 2010 год) книга его размышлений и наставлений о Боге, вере и человеке. Называется она «Зачем ты есть».

Помолимся, да упокоит милостивый Бог раба Своего Георгия со святыми Своими!

Михаил Демурин, чрезвычайный и полномочный посланник Российской Федерации, сельский житель

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (22 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...