Черная дыра

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Яценюк подал в отставку, чтобы не нести ответственность за все, что бандеровцы натворили на Украине, об этом рассуждает наш постоянный автор Алексей Остальцев.
 
Ответственность - это никому не надо.
На Украине сроду власть никогда не несла ответственности за то, что она делает.
 
Власть - это такое поле, куда можно ворваться, натоптать, посрывать бабло, пользуясь привилегиями, и подать в отставку, разведя руками над непонятно откуда взявшейся кучей дерьма. Москали, наверное, нанесли... Ну или «папередники», как на Украине называют предыдущих ораторов.
 
«Папередник» - вот, кто несет ответственность. В случае с Яценюком, это Янукович. В случае с Януковичем - это Ющенко. В случае с Ющенко - это Кучма. А за Кучмой следует Кравчук, который сегодня стоит в сторонке и светит лицом в телекамеры, как почетный родоначальник украинской независимости. Круг замкнулся. Все ответственные давно отошли от руля, их руки как бы чисты и «ничего не крали». Их уже не достать. Вопрос «кто виноват?» повисает в воздухе и медленно растворяется на фоне приближающихся внеочередных судьбоносных выборов.
 
Выборы - вот выход из порочного круга безответственности. Вот выберем новых, прогрессивных, не замазанных в сношениях с недосягаемыми «папередниками» людей - и они разгребут завалы на пути к светлому желто-синему будущему. Выбирают, скажем, какого-нибудь Яценюка. Он водит руками год-два или, скажем, три месяца - и подает в отставку, не неся никакой ответственности за результаты своей деятельности. Ему помешали, как плохому танцору, предыдущие ораторы и вообще «карта не легла».
 
А куча дерьма все растет. И кто ее будет убирать - неизвестно.
И вот наступает момент, когда выносить вонь уже невозможно. Отсылки к «папередникам» с их тяжелым наследием уже никого не удовлетворяют. Нужно что-то более неотразимое. Например, война.
 
Война - это отличный повод списать все провалы.
А почему услуги ЖКХ выросли в 2,5 раза? Так ведь война же!
Почему ВВП снизился на 20%? Так ведь война же!
Почему безработица в стране выросла, а средняя зарплата упала до 250 долларов в месяц? Так ведь война же.
 
И чем дольше война, тем шире зона безответственности.
Война - великолепная черная дыра, куда можно сливать народное недовольство. Это прекрасный рычаг для манипуляции народным сознанием, позволяющий оставаться в шоколаде, когда все вокруг рушится.
 
Уйти в отставку во время войны - это прекрасно. Отставка несет одни плюсы. Тем более, что потом, в более спокойные времена, можно снова вернуться во власть, чтобы порулить и опять уйти, не загрязнившись ответственностью. Яценюк уже так делал. За свою не убеленную сединами жизнь он успел побывать главой Нацбанка, главой парламентской фракции, спикером парламента, премьер-министром... Везде по чуть-чуть, без всякой ответственности за последствия. Это чертовски удобно. Тем более, когда в стране наступает откровенная нижняя часть спины.
 
Чартерный рейс к берегам Швейцарии - прекрасный итог безответственности. Качаясь в гамаке на берегу Женевского озера, вдали от неблагополучной родины, можно неспешно писать мемуары о том, сколько добра ты хотел принести людям и как злые «папередники», москали и война тебе в этом помешали.... Опубликуешь «нетленку» и, как Кравчук, будешь светить фейсом в камеры и давать интервью до конца своих дней. Люди оценят, поймут и, быть может, назовут твоим именем улицу. Жизнь, черт побери, все-таки прекрасная штука. Как ни крути.

Алексей Остальцев

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...