О псевдонимах

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Одессит Александр Васильев о феномене псевдонима Стрелкова.
 
Вот еще кстати тема. Гиркин
Известно, что у порядочных людей положено говорить Гиркин. Считается, что эта фамилия похожа на еврейскую и это каким-то образом должно подтачивать изнутри весь сформировавшийся русский патриотический миф: "300 стрелковцев" и все такое.
 
Но вот человек взял себе псевдоним - Стрелков. Обычное дело. Мы же говорим Ленин, Сталин, Че и т.д. И ничего, все нормально. Ну или там про Фредди Меркьюри с Мадонной я вообще молчу. Вот представьте, допустим вы не любите британский рок, ну или там конкретно Квин по какой-то причине. И ходите такой и везде "да этот ваш Фаррух Бульсара вообще пид**ас". С вами даже спорить никто не будет. Пожмут плечами и ладно.
 
Или вот например чуть ли не единственный украинский герой этой войны Семен Семенченко. И уж точно единственный раскрученный не российскими СМИ. Ну вот выяснилось, что никакой он не Семенченко, а на самом деле торговец телевизионными антенами Гришин.
 
Гришин и Гришин. Ну и что? Примемся мы куда надо и не надо тыкать это "Гришин"? Да еще и с намеком, что мол у вас у хохлов главный герой кацапом оказался? А може и не кацапом. Может он вообще Гришнер?
 
Александр Васильев
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...