Пока американские "доказательства" не смогли убедить даже партнеров по НАТО

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

На третьи сутки после трагедии с Боингом Малазийский авиалиний у американцев по-прежнему проблемы с предоставлением убедительных доказательств вины ополченцев Новороссии или России, отмечают наблюдатели.

Судя по публикации в ключевом деловом издании США The Wall Street Journal, американцы признают, что те БУКи, которые захватили ополченцы 29 июня - в нерабочем состоянии (и очевидно не подлежат восстановлению поскольку из ракет были извлечены боеголовки).

Теперь у них новая идея: БУКи предоставила Россия, причем, поскольку для управления современной техникой нужны подготовленные специалисты, то и военых специалистов тоже.

Напомню, ранее США уже анонсировали улики будто бы подтверждающие то, что Россия передавала танки ополченцам на восток Украины. При ближнем рассмотрении те улики оказались способны вызвать лишь усмешку у читающего. Также бросается в глаза тот факт, что еще месяц назад ни о каких БУКах или ПВО речи не было - обвинения в поставках БУКов добавились буквально за несколько дней накануне катастрофы.

Стоит отметить, что ЕС не поддержал 3-й пакет санкци, предложенных США, то есть американские "доказательства" не смогли убедить даже своих же партнеров по НАТО.

Очень интересно посмотреть, какие доказательства они предоставят в этот раз.

NB Моя основная работа не связана с политикой напрямую, но по роду своей профессиональной деятельности я читаю много деловой прессы на английском языке - и иногда просто нельзя не заметить многие интересные факты.

Айрат Халиков, аналитик по акциям, металлургии и машиностроению

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.9 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...