На смерть соратника

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Русский народ, русское движение и Национально-Демократическая Партия партия понесли тяжёлую утрату. На шестьдесят третьем году жизни после тяжёлой продолжительной болезни умер наш соратник - Александр Леонидович Салагаев.

Александр Леонидович был очень известным социологом, профессором, заведовал кафедрой социальной политической конфликтологии КГТУ, был председателем Совета директоров Центра аналитических исследований и разработок.

Он вёл разноплановую общественную деятельность – работал депутатом в казанском горсовете, был членом Общественной палаты республики, членом Антикоррупционной комисии при кабмине РТ.

Но прежде всего он был душой и сердцем русского движения Республики Татарстан.

Салагаев был создателем и первым руководителем Общества русской культуры Татарстана. Это общество – его детище – долгие годы было единственной русской организацией в республике. Он инициировал ряд важнейших общественных инциатив – таких, например, как проект «Русская школа».

Он был одним из первых, кто начал поднимать тему положения русских в национальных регионах. Он настаивал на праве русских на собственную культуру, язык и традиции. Он защищал православие и неоднократно предупреждал об угрозах, которые несет распространение так называемого «радикального ислама».

Он был убеждён в том, что Татарстан – русская земля, неотъемлемая часть России, общий дом для всех его жителей, а не вотчина этнократов. Он последовательно отстаивал свои убеждения на протяжении многих лет, несмотря на административное давление и травлю разнообразных недоброжателатей.

Национально-Демократическая Партия выражает соболезнования родственникам, друзьям и коллегам Александра Леонидовича. Мы скорбим вместе с вами.

Константин Крылов

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...