Митинг в поддержку героев ополчения

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Дарья Митина, как сотрудник пресс-службы МИД ДНР, посетила митинг в поддержку ополченцев. О том, как он прошел и чем ей запомнился.

Вчера выступала на митинге, организованном моим другом Vlad Shurygin, военным журналистом, заместителем главреда газеты «Завтра», создавшим сетевое сообщество «Славянский полк» для поддержки героев Славянска, Краматорска, Донецка, Одессы, других городов умученной преступниками бывшей Украины, как живых, так уже и мертвых - воевавших, воюющих и мирных, гражданских, ополченцев и обычных жителей городов и сел, подвергающихся бомбардировкам и авианалетам.

Митинг проходил вчера утром, вечером мир ужасался погибшим с упавшего самолета, а уже сегодня в результате бомбардировки Луганска погибло несколько десятков обычных прохожих - о них не напишут британские газетные передовицы, по факту их гибели не создадут международных комиссий, за их гибель никто никого не спросит….

Я, собственно, пришла на мероприятие не участвовать, а наблюдать - как сотрудник пресс-службы МИД ДНР, думала просто сделать репортаж). Организаторы предложили выступать уже на месте. Типа, представляла "официоз".

У «Славянского полка» появилась своя нехитрая символика - на флагах и значках гвардейские полосатые ленточки и крылатый волк.

Открывал митинг сам инициатор «Славянского полка» Влад Шурыгин, выступали экономист Никита Кричевский, депутат Госдумы от справороссов Олег Пахолков, влившиеся в «Славянский полк» брутальные, татуированные, затянутые в кожу байкеры-«Ночные волки» (правда, сами они против определения «байкеры» категорически протестуют, называя себя «российскими мотоциклистами»).

На экранах демонстрировался печальный документальный фильм об обстрелах Славянска и других городов Новороссии. Запомнилась одна мудрая немолодая женщина, горестно сидящая у тлеющих развалин собственного дома: «Война - это когда богатые заставляют воевать за свои интересы бедных». Золотые слова! Вот именно это сейчас и происходит там, а вовсе не война Украины с Россией или русских с украинцами. Повторила это в выступлении, люди одобрительно захлопали.

Заметила, что политиков и активистов общественных организаций было мало, а основная масса пришедших походили на матерей-отцов и бабушек-дедушек парней призывного возраста. Точно такие же женщины с грустными глазами позавчера безуспешно пытались спасти своих сыновей в Яворове…

Люди подходили, зажигали и ставили свечки в память о погибших от рук фашистов в центре Европы. Если бы мне кто-нибудь сказал об этом год назад, я бы покрутила пальцем у виска…

Дарья Митина, политический деятель

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.9 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...