О современном Китае

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

О том, почему растут военные бюджеты Китая и почему никому уже не нужна дешевая рабочая сила, рассуждает Михаил Диунов.

Еще в 2005 г. отвечая на вопрос о производственных мощностях Swatch Group в Китае, президент Tissot Франсуа Тьебо сказал: «Да забудьте вы про этот Китай! Никому он не интересен. Новое оборудование почти не требует участия человека, и скоро себестоимость продукции, произведенной в Швейцарии или Китае, будет одинаковой. В будущем на первый план выйдет способность быстро создавать новый товар».

 
Собственно как только проблема массового использования систем автоматизации в основных производственных процессах будет решена, Китай действительно никому не будет нужен. И тогда мы все станем свидетелями того, как лопнет один из самых масштабных пузырей в истории. Страна, которая замахивалась на статус сверхдержавы номер 1, будет низвергнута в ничто, потому что никому в мире не будет нужна дешевая китайская рабочая сила, тот фундамент, на котором базируется весь рост китайской экономики.
 
Несомненно, в Китае все это прекрасно понимают и готовятся воевать за свое будущее. Именно этим объясняется стремительное перевооружение китайской армии и все более растущие китайские военные бюджеты.
 
Михаил Диунов
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...