Интеллектуал и народ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Нормальное отношение интеллектуала к народу – примерно такое, как у механика к паровозу. Каковое включает в себя, в числе прочего, и опаску: паровоз – штука серьёзная, железная, может ногу переехать, может и паровой котёл рвануть. Но вообще механик паровоз свой любит. И чем он больше, чем быстрее едет и чем больше груза берёт – тем больше им гордится. «Это тебе не дрезина какая, это настоящий бронепоезд».

А вот механик, который паровоз боится и ненавидит, «и это главное» – это кто угодно, но только не человек на своём месте. Это человек, которого из механиков надо гнать. И уж потом разбираться – это кто: бездельник, неуч, дурак или вообще шпион. Сначала – гнать.
 
Вот новиопская интеллигенция именно это и чувствует. Что её надо гнать просто за одно только отношение к русским. Которое с той разумной опаской не имеет ничего общего. Тут уж скорее «я под колесо кусок рельса подложу, да в котле клапан перекрою, лишь бы эта сволочь с места не сдвинулась».

Константин Крылов

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (17 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...