От улыбки хмурый день светлей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Вот есть фотка. Допустим, мы не знаем, где происходит дело, но нам сказали, что это или Россия, или Украина. Можно ли угадать по каким-то деталям, что это именно Украина?

Да, можно. Нет, не по чёрно-красному флагу вдалеке, "это мало ли". И не по свастике намалёванной, это и тут могут. И не по прыгуну в оранжевых шортах - в принципе, такого можно и в России найти. И даже не по мужику с трезубцем на майке, я позавчера такого в метро видел.

А по лицам зрителей. По счастливым лицам зрителей из чистой вроде бы публики.

У русской чистой публики в такой ситуации были бы лица или яростные ("добей гадину"), или недоумевающие ("зачем вещь-то хорошую ломать"). Но вот чтобы такие светлые улыбки - это вряд ли.

ДОВЕСОК. Для умственных пассионариев - нет, я не имел в виду, что "русские духовно выше" украинцев или ещё какую-нибудь глупость такого плана. Я просто пишу о разнице реакций. И я не уверен, что русская реакция "правильнее". Скорее наоборот.

ДОВЕСОК 2. Один умственный пассионарий в комментах умудрился понять меня так, будто я восхищаюсь украинцами. Не думал, что такая интерпретация возможна, но дурь человеческая не имеет границ. Так вот - нет, восторга у меня эта фотка не вызывает. Хотя, повторяю, я не уверен, что русское отношение правительнее украинского. Но в данном случае я обсуждаю не это, а само отличие.

Константин Крылов, главный редактор журнала "Вопросы национализма"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...