Непредвиденное

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Все, кто интересовался геополитикой понимают, что украинские события не случайны.

Трудно говорить за “всех”, но, по-моему, все люди, которые последние четверть века реально интересовались политической историей и, особенно, геополитикой, совершенно четко понимали, что происходящее сейчас на Украине – неизбежно. Лично мне это было очевидно с момента распада СССР, совершенно независимо от идеологической эволюции и текущей политической позиции.
 
Очевидно, что государство Украина - это искусственное образование, которое не сможет надолго удержать свои границы, и очевидно, что если Россия продолжит существовать, то она будет стремиться к воссоединению своих исторических территорий.
 
Но один элемент этого неизбежного сценария я не учел – что военные действия начнутся именно на востоке бывшей УССР, а именно, в Донбассе.
 
Казалось, что война начнется именно там, где она всегда была – на западе, в Галичине и Карпатороссии, а также в самом Крыму, где почти всё напоминает об истории мировых и гражданских войн.
 
В то время как стабильный, спокойный, прироссийский Донбасс лишь заметит смену флага и валюты (т.е. то, что успел заметить Крым). И когда я четыре года назад был в Донецке, то мне часто казалось, что я нахожусь где-то в Туле, Рязани или Калуге, - то есть в очередном русском городе, где может быть всё, что угодно, кроме ВОЙНЫ. Но оказалось, что и война там возможна. И только лишь потому, что Тула, Рязань и Калуга по эту сторону границы РФ, а Донецк – по ту сторону.
 
Пока ещё по ту сторону.
 
Аркадий Малер
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...