Если вдруг кто пропустил - про круглый стол в Верховной Раде

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

О том, как прошел круглый стол в Верховной раде 14.05 рассказывает Александр Васильев

Когда читаешь о Великой Французской Революции то очень наглядно видно, что случается с властью которая отстает на шаг от реальной повестки дня.

Все требовали созыва Генеральных штатов уже - здесь и сейчас, но король пообещал созвать, но папiзже, через 5 лет, в итоге их твсе равно созвали но не через 5 лет, а всего через год. Потом все понимали, что голосования по сословиям не соответствуют моменту, но упрямо стояли на своем, и в итоге доигрались до игры в мяч. Потом было понятно, что Национальное собрание это реальный орган с которым надо договариваться, но потребовалось взятие Бастилии, чтобы Король в итоге это признал. И т.д. и т.п.

Зимой мы все видели как Янукович прошел по той же протороенной Людовиком дорожке. И вот теперь по ней марширует Хунта.

На круглый стол в ВР пригласили представителей системных элит Донецка и Луганска. Почему их? Ну потому что в Донецке и Луганске контр-системные элиты провели референдум. Правда логично? Местные депутаты и бизнесмены если и являются акционерами ДНР и ЛНР то явно миноритарными. Очевидно же, что на Донбассе нужно разговаривать не с ними. В то же время можно понять и Киев, вести переговоры со Стрелковым или Болотовым не комильфо. Но есть же политические лидеры вроде того же Губарева!

Вместе с тем с Одессой и Харьковом, которые явно следующие на выход от Хунты, никто никаких переговоров не ведет. А зачем? Референдума же нет. Все логично! При этом как раз на нынешнем этапе путем диалога с местными депутатами и влиятельными бизнесменами еще можно было бы прийти к какому-то результату который мог бы предотвратить эскалацию насилия. Вместо этого в Одессе оппозиционных депутатов собираются сажать в тюрьму, и даже умудряются об этом отчитаться!

Короче, сверкнувшая Семью вторая половина Украинской элиты так ничего и не поняла и ничему не научилась. Всем двойной Бурбон, господа!

Александр Васильев

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...