Севастопольские рассказы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Александр Васильев с рассказом о том, как активисты не допустили строительства дома для местного депутата и о том, как на это отреагировала новая власть.
 
Тут весь украинский интернет обошло видео где вежливый полицейский из марьино попытался (отмечу безуспешно) пресечь митинг севастопольских общественников радикального толка. Очень трогательно все злорадствовали на тему того, что люди вышедшие с плакатами "союз русского народа черная сотня" лишились в РФ своих конституционных прав на мирное собрание. То ли дело на Украине.
 
Но вот я вам расскажу другую историю, в которой, кстати принимали участие в том числе и эти самые активисты. К сожалению местные СМИ не слишком ориентированны на внешнюю аудиторию, и потому просто сделать репост не выйдет.
 
На районе где я поселился расположена самая большая зеленая зона в городе - Парк победы. Парк это в свое время был оформлен при поддержке лужковской Москвы и выходит к пляжной зоне. Естественно, это идеальное место для паразитической застройки, и по его периметру активно растут высотки и новострои помельче. Вообще стройка, доложу я вам, тут и не думала останавливаться, прямо рядом со мной, работают даже ночью. Не знаю, то ли тут никакого кризиса отросли не было, то ли застройщики действительно спешат до 1 января 15-го года все закончить.
 
И вот буквально сразу после революции один местный депутат, котрый на земельном аукционе купил участок расположенный на той же улице огородил забором приличный кусок парка. Активисты и местные жители этот забор снесли. Тогда депутат-застройщик привез бетонные блоки, железные столбы, нанял титуханов и построил совершенно циклопический забор. Сносить его уже вышло пол района с ломами и кувалдами. Титуханы было думали дернутся, но быстро поняли что пора переходить на сторону народа. Грохот стоял такой, что я думаю слышно было в Балаклаве. Причем воодушевленная толпа граждан на достигнутом не остановилась и снесла еще один забор уже где-то у моря.
 
А на следующий день, новый губернатор вызвал застройщика к себе, и уже утром, когда я ехал на работу, кран демонтировал остатки бетонного цоколя.

Александр Васильев

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...