Саботаж

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Об очередной попытке рассмотреть жалобы на бездействие следствия по делу Даниила Константинова - Илья Константинов.

По вчерашнему "суду".
Третий год я пишу об одном и том же: в Деле Даниила Константинова следственные и судебные органы даже не пытаются имитировать хоть какое-нибудь объективное расследование.
 
Вот новое подтверждение этого факта: после возвращения дела на доследование адвокаты подали следователю пятнадцать ходатайств, направленных на установлению истины по делу. Разумеется, в их удовлетворении было отказано.
 
Защита попыталась обжаловать эти решения в судебном порядке, но за прошедшие два месяца Чертановский районный суд г. Москвы, так и не смог рассмотреть ни одной жалобы.
 
В понедельник 28 апреля судом была предпринята пятая(!) попытка рассмотреть несколько жалоб на бездействие следствия, которая опять закончилась полным фиаско.
На этот раз следователь Смирнов и прокурор Ильин в суд явились (четыре раза они игнорировали судебное заседание), но не представили подлинники необходимых документов, без которых рассмотрение дела было заведомо бессмысленно.
Опять перенос - пятый по счету.
 
Расчет правохоронителей понятен - они явно пытаются затянуть рассмотрения жалоб на их бездействие до начала нового процесса по существу уголовного дела, и таким образом, заволокитить их.
 
А то, что они торопятся с организацией нового судилилища - факт. Вчера следователь Смирнов попытался уведомить Данилу о прекращении следственных действий - пошел буром, прямо в зале суда, требовал подписи у человека в наручниках. Адвокаты возмутились, и даже судебные приставы не стали потакать подобному беспределу, заявив, что проведение следственных действий в зале суда запрещено инструкцией.
 
А в коридоре мы увидели взволнованного Алтынникова. Не удивились: у нас нет сомнений, что именно он продолжает фальсифицировать все, что можно. Смирнов, как было ясно уже по его мычанию в Мосгосуде, даже не был в курсе сколько томов в деле, а Алтынников очень хорошо знает, где поддельная подпись, где настоящая, где поддельный протокол (с которым его поймали на предыдущем суде), а где настоящий.
 
Совершенно дико выглядели омоновцы - опять пригнали два автобуса. Может, вы уже оставите нас в покое?
 
Но тенденция понятна: без всякого доследования, скорее завершить формальные процедуры и сбросить дело на судей. Видимо, вскоре нам предстоит снова стать участниками и зрителями гнусного судебного спектакля, в котором опять попытаются засудить заведомо невиновного.
______________________________
Твиттер Центра РОД.
 
На входе в суд - пробка из посетителей.
Участвуют, кроме Даниила: судья Михайлова, след. Смирнов, прокурор и адвокаты: Д. Зацепин и В. Шкред.
Ставится вопрос о рассмотрении жалобы в отсутствие оригинала постановления об отказе в рассмотр. жалобы.
Адв. В. Шкред просит запросить оригиналы документов (об отказах).
Судья принимает решение, что рассмотрение жалобы откладывается до тех пор, пока оригинал следователь не представит.
Жалоба была подана в связи с тем, что было отказано в передаче из Вачского суда материалов по свидетелю-вору Софронову.
Снова не предоставили оригинал документа об отказе, поэтому оригинал будет "строго истребован". Вновь перенос, решается вопрос о новой дате.
Рассмотрение двух жалоб переносится на 15 мая, время - уточняется. Третья жалоба д.б. рассмотрена в этом же суде 16 мая в 11:00.
Сегодня в Чертановском рай. суде из-за доставки Даниила были усилены "меры безопасности". Прокурор был "старый", Ильин, а не Рустамов.
На лестнице мы повстречали ещё одного "старого знакомого", след. Алтынникова. Он дольше всех работал с "делом". Это случайное совпадение?
И.В. Константинов, отец Даниила, считает, что жалобы будут не рассмотрены до тех пор, пока в суд не направят дело "по существу".
По действ. законодательству все жалобы Защиты в порядке 125 ст. УПК (на следствие) приостанавливаются после передачи дела в суд"по существу"
И.В. #Константинов: "Они надеются, что через месяц дело будет передано в суд, и все 15 жалоб будут выброшены в мусорную корзину".
Сейчас посетители постепенно расходятся, адвокаты ушли. Родственники Даниила общаются с неравнодушными гражданами, кот. пришли поддержать.
На этом мы заканчиваем нашу трансляцию из Чертановского районного суда г. Москвы. Спасибо всем!
https://twitter.com/rod_ru
 
Спасибо Мише, спасибо всем, кто приходит.

Илья Константинов, политический деятель, отец политзаключенного Даниила Константинова

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...