Десоветизация Крыма

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Михаил Диунов о процессах, происходящих в русском Крыму: переименование улиц.

В Симферополе местные власти начали потихонечку проводить десоветизацию города – вместе с местными русскими организациями ими был разработан план по возвращению улицам этого города исторических, русских названий. Государственный Совет Республики Крым уже переименовал центральную улицу Карла Маркса в Екатерининскую, а улицу Розы Люксембург в улицу Александра Невского. Так же исторические названия собираются вернуть следующим улицам: ул. Шмидта — ул. Потемкинская; ул. Воровского — ул. Воронцовская; ул. Ленина — ул. Лазаревская; ул. Желябова — ул. Губернская; ул. Дзержинского — ул. Арендтовская, площадь Ленина хотят переименовать в площадь Победы, а проспект имени Кирова в проспект Республики.

Кроме того русские организации попросили переименовать улицу Бела Куна, красного палача, который был организатором террора на полуострове.
 
Так что от советского наследия полуострова местные власти начали медленно, но верно избавляться. Как то не похоже всё это на тоску советских аборигенов по СССР, о которой так активно говорили некоторые граждане в момент возвращения Крыма в Россию. Скорее это похоже на начало русского ренессанса в отдельно взятом регионе, которому чертовски надоело быть советским или украинским, а захотелось, наконец, стать русским в полном смысле этого слова, наглядно продемонстрировав, что между Бела Куном и Врангелем они выбирают последнего. 
Что я смогу сказать? Наконец то!
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...
Пластиковые фасады для кухни. . Секс по телефону мобильному номера номера секс по телефону. . Вот тут новинка Karoq в Салоне Авторусь в Бутово.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...