"Я человек завистливый. Но тут завидовать нечему" (с)

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Михаил Ходорковский собрал в Киеве конгресс российской и украинской интеллигенции. Знаменитые журналисты, писатели и оппозиционные политики должны выработать за два дня работы "дорожную карту" примирения двух ныне разделенных стран.

Это будет не так просто: участники успели разругаться на первой же сессии, посвященной свободе слова в России и на Украине. [...]

Общественники из двух стран поставили задачу бросить вызов "государственной пропаганде, рисующей искаженную картину текущей политической ситуации". Обсуждая эту пропаганду, они успели поссориться.

На первой же сессии, посвященной свободе слова в российских и украинских СМИ, между журналистами разгорелась яростная дискуссия. Украинцы упрекали русских в том, что "позорно работать в стране, где есть НТВ, те парировали, что не могут взять штурмом "Останкино".

"Конференцией войну не остановишь, семинарами любовь не вернешь, - печально сказал модерировавший сессию журналист Павел Шеремет. - За ближайшие два дня нам, коллеги, придется выслушать много упреков от украинцев. Я считаю, что мы должны выслушивать их молча и извиниться".

После этой реплики московские журналисты обиженно покинули зал и пошли курить во внутренний дворик. "Лучше б я в Славянск поехал", - сказал кто-то из них.

То есть дорогих россиян, приехавших в Кыив на поклон, не просто заставили кланяться, а нагнули, обоссали и ещё объяснили, что и впредь будет так и только так.

Это и логично. "Русские приехали в Киев каяться за своё правительство и свой народ", ага-ага. Ну так и кайтесь. А что русские тут не все - ну так "жидiв ми теж не кохаємо".

Скорее всего, вояжёры с самого начала подозревали, что всё будет так и только так. Но начальство приказало ехать и пришлось ехать.

)(

Константин Крылов

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...