Танки отгрохотали и взяли Новый Рубеж

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Что я знала про онлайн-игру World of Tanks (WOT)?

1. Танчики существуют

2. В них играет много людей, многие из которых мои хорошие знакомые, а одна старая подруга регурярно порывается развестись с мужем, поскольку благоверный опять "ушел играть в танчики и не вернулся".

Так или иначе, узнав, что 12 апреля, в День космонавтики, компания Wargaming приглашает прессу и игроков в военно-исторический танковый музей «Кубинка» на презентацию новой версии The World of Tanks, я решила, что нам с детьми 8 и 9 лет непременно надо туда попасть. 

World of Tanks - первая в мире массовая многопользовательская онлайн-игра от Wargarming, посвященная танкам середины XX века, в которой виртуальные танкисты со всей планеты плечом к плечу сражаются за мировое танковое господство.

Долгожданное обновление 9.0 называется "Новый рубеж" - и прежде всего это новый движок Havoc от одноименного ирландского разработчика, более детальная проработка игровых моделей, введение новых укрепительных сооружений, а также отрыв башни от танка при взрыве боеукладки - знаюшие люди говорят, что отрыв башни - это самое главное.

Разработчики обещают, что теперь техника неотличима от настоящей, а игроки при желании могут попробовать себя в реальных битвах Второй Мировой Войны. На создание одной модели танка кходит около 3 месяцев, и все это время создатели проводят преимущественно в музее бронетанковых войск, добиваясь максимального сходства с настоящей техникой.

Мероприятие задумывалось как семейное (см пассаж выше о влиянии танков на семейную жизнь), по одному билету можно было также провести с собой одного взрослого и доного ребенка, а на территории музея было предусмотрено много соответствубщих активностей - от конкурса "Разрисуй танк" и полевой кухни до палатки с настольными играми (кажется без них сейчас никуда). К чести организаторов - а они, как и сама Wargaming, из Белоруссии - уровень органищации полностью соответствовал заявленному. Хотя вместо ожидаемых 3 тыс пришло все 6, никаких ужасных толп и очередей это не создало (кто не был во французском Диснейленде тот давки не видел), все скопление народа мирно рассосредоточились по музею - не иначе как сказывается танковая школа. Лично я бОльшую часть времени детей благополучно не видела: они сами перемещали по территории музея, облазили все доступные танки, разрнисовали кружки и, кажется, не хуже меня провели время. 

 

Кстати, в Кубинке теперь работает бесплатный мобильный аудиогид для iOS и Android - закачал в телефон и вперед, можно не искать разбирающегося в бронетанковой технике приятеля, такое далеко не во всех музеяк в Европе есть. Также обещают бесплатный wi-fi, но он работает не всегда.

Кампания Wargaming, помимо online деятельности, инициирует и поддерживает множество военно-патриотических и исторических проектов, а также является эксклюзивным стратегическим партнером Центрального музея бронетанкового вооружения и техники при Министерстве обороны Российской Федерации - совместно с музеем начата работа по восстановлению уникальных экспонатов военной истории, и первым из них стал единственный сохранившийся в мире военный танк Mouse. "В Кубинке расположен крупнейший музей бронетанковой техники в мире, и мы уверены, что вместе сможем возродить не один памятник военной истории" - говорит директор Wargaming RUS Сергей Подкорытов. «Танк Maus стал одним из важнейших военных трофеев Великой Отечественной, и мы надеемся, что наш совместный вклад в возрождение военной истории поспособствует поднятию интереса к подвигам наших дедов, - говорит директор музея в Кубинке Андрей Сороковой».

Не менее важен и глобалный проект «Помним все», где совместно с историко-культурным музеем "Линия Сталина" (Беларусь)  ведутся работы по поиску и восстановлению военной техники Великой Отечтественно Войны - уже восстановлен советский танк Т-34-76, а сейчас курируется комплекс мероприятий по поднятию и реконструкции советского танка КВ-1, затонувшего более 70 лет назад недалеко от Воронежа.



Кульминацией мероприятия стала реконструкция боя немецкой пехоты с танком Т-34, закончившаяся победой советского танка. Кто как, а я в свои почти 32 года стреляющий танк на ходу наблюдала впервые.

- Мама, а со скольки лет принимают в WOT? Я тоже хочу в эту игру играть - говорит моя 8-ми летняя дочь.

Теперь дети вечерами выпрашивает у меня компьютер "погонять танк", мой старый институтский товарищ - в свободное от танков время он работает аналитиком финансовых рынков - объясняет по скайпу тактику ведения боя, а контекстная реклама на компьютере регуряно напоминает мне о лучшей такнковой стратегии 2013 года.

Не зря съездили.

Фото автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...