Сценарий с распадом Украины вполне возможен

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Записано по телефону, не вполне точно, хотя общий смысл передан верно.

Когда я говорю о слабости современной киевской "элиты", имеется в виду прежде всего слабость умственная, а не какая-нибудь еще. Для шагов, которые вывели бы Украину из штопора, этим случайным людям не хватает ума, опыта, самостоятельности, чувства ответственности, в конце концов. Поэтому федерализация -- то, что всех бы устроило -- это просто слишком сложно и, кажется, не вполне понятно для нынешнего официального Киева. Они не то чтобы против, они, полагаю, вообще не совсем улавливают, о чем идет речь.
 
Сценарий с распадом Украины вполне возможен. Современная элита в Киеве не в силах управлять такой страной и достичь единства: ни в плане религиозном, ни в плане культурном, ни даже в плане административном. Она просто слишком слаба.
 
Для Украины сегодня будет благом сброс части территорий. И подразумеваю прежде всего Юго-Восточные регионы Украины — русскоязычные и русские по своей культуре. Вероятен и был бы неплохим для страны вариант с образованием на этих территориях условно Южно-русского государства. Оно вполне могло бы получить суверенный статус. Донецк, Луганск, возможно, Днепропетровск, и, возможно, Харьков (но прежде всего Донецк и Луганск). Западные области лучше бы чувствовали себя в составе Польши и Венгрии, учитывая проживающих на них этнических венгров, поляков, русинов. Им было бы спокойнее в составе этих государств.
 
Так что мирный распад — без военных сценариев — один из лучших выходов для Украины. Что касается сценария федерализации, то он был бы еще лучше. Оптимальный сценарий, но власть в Киеве слишком слаба, чтобы его осуществить.

Дмитрий Володихин, писатель. Опубликовано в «Центр политического анализа»
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...