Послание к Украинцам и приравненным к ним лицам (в вежливой и предельно доступной форме)

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Константин Крылов о свободных людях, излияниях в интернете и о курсах поведения свободного человека.

Дорогие украинцы, а также не менее дорогие евреи, либералы и прочие симпатизанты украинского дела!

С известных пор я вынужден регулярно читать рассуждения о том, какие украинцы гордые, свободные и сильные, а русские – жалкие, презренные, трусливые рабы-угромонголы. То есть я и раньше это читал регулярно – наверное, с первых дней моего появления в интернете. Но сейчас это уже не брызжет, а льёт потоком.
 
 И я вынужден регулярно пить из этого чистого источника, то бишь читать соответствующие излияния. Причём не потому, что сам к этому стремлюсь, нет. А только лишь потому, что гордые, свободные и сильные люди постоянно ходят к жалким, презренным, трусливым рабам-угромонголам, чтобы им сообщить, какие они жалкие, презренные, трусливые рабы и угромонголы. Даже у меня в комментах это всё постоянно всплывает, хотя я вроде бы не даю поводов: украинцев плохими словами не поношу, их неприятностям не радуюсь, про российскую политику и Россию вообще пишу весьма критически… Но нет же, мне регулярно объясняют, какой я раб и угромонгол и какие они свободные.
 
Ну хорошо-хорошо, вы гордые и свободные. Допустим-допустим. (Мне так не кажется, но допустим.) Но представьте себе, как эта ваша свобода выглядит со стороны. Вообразите какой-нибудь древний Рим. Идёт, скажем, вольноотпущенник, весь из себя такой довольный. Подходит к эргастулу и принимается колотить палкой по решётке, а потом начинает корчить рожи прикованным к стене рабам, да ещё и плеваться в них. «Рабы-рабы, а я свободный, свободный! Вы все в говне, а я – Катон Старший! Гы-гы-гы! Бе-бе-бе!»
 
Воля ваша, а подобный свободный человек мне категорически неприятен. Даже если (допустим и это) он заслужил свободу каким-нибудь героическим подвигом. Ну вот как-то не хочется им восхищаться, нет.
 
И чем больше он будет колотить палкой и плеваться, тем меньше он будет вызывать симпатий. Вместе с его свободой, которую всё более хочется как-нибудь урезать и ограничить. Ну просто чтобы не колотил палкой и не плевался.
 
Украинцы на это могут сказать, что русские тоже в них плюются и их ругают. Но, во-первых, они это делают в основном в ответ на украинские подначки. А во-вторых, свободным людям невместно отвечать на плевки и крики рабов: достаточно держаться подальше от рабского эргастула. Как это в своё время сделали прибалты, которые с русскими после обретения независимости просто перестали разговаривать - а если уж разговаривают, то хотя бы держат фасон.
 
Вот и вы, пожалуйста, пройдите поскорее какие-нибудь курсы поведения свободного человека. А то ведь кончится всё тем, что в вас будут уже не плеваться, а кидаться чем потяжелее. И причиной тому будет не наша рабская сущность, а ваши милые манеры.
 
Извините, если кого обидел.
 
ДОВЕСОК. Я понимаю, что сейчас ко мне придут товарищи, которые поставят своей целью наглядно подтвердить и всячески продемонстрировать именно то самое поведение, о котором я говорю. Лучше бы вы вместо этого перечитали мою - согласитесь, выдержанную в предельно вежливых тонах - запись и немножко подумали бы, так ли уж замечательно то, что Вы собираетесь тут показывать. Пожалуйста, подумайте над этим. Вы ведь можете, правда?
 
 Константин Крылов, главный редактор журнала "Вопросы национализма"
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (18 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...