Закон о раздаче гражданства

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Наталья Холмогорова о новом законопроекте, согласно которому граждане бывшего СССР получат российское гражданство. Почему Дума так торопится и к чему это приведет?

 Итак, 1 апреля законопроект об упрощенном получении российского гражданства был принят в первом чтении. За него проголосовали 386 человек ("Единая Россия" и ЛДПР), против 55 (КПРФ и "Справедливая Россия"), и один воздержался.

Второе чтение намечено на 4 апреля.
 
Мы видим, что законодатели очень торопятся: на волне патриотического подъема, оправдывая себя тем, что этот закон облегчит получение гражданства для русских из республик б. СССР - они проталкивают закон, аналогичный тем, которые пытались внедрить уже дважды, в 2012 и 2013 годах.
 
Да, русские гражданство получат, и это хорошо. Но вместе с ними, по новому закону, с легкостью получат гражданство все "потомки граждан СССР, использующие русский язык в быту". Причем никаких критериев "использования языка в быту" не предлагается: хорошо ли человек владеет языком и часто ли его использует, будет решать комиссия ФМС по результатам собеседования.
Учитывая известную коррупционность этого ведомства - думаю, понятно, что это значит.
 
Есть серьезное опасение, что на одного русского, решившего вернуться в Россию, будет приходиться 10 жителей среднеазиатских республик, решивших, что гражданство поможет им за счет России поживиться. Проблемы с массовой миграцией хорошо известны; теперь, благодаря этому закону, мигрантов станет невозможно выдворить домой.
 
Печально, что, несмотря на изменившуюся парадную риторику, на деле власть по-прежнему отказывается рассматривать Россию как государство русских, прибежище для разделенного русского народа. Вместо этого она пытается "собрать под свое крыло" всех потомков граждан СССР - из которых большая часть уже не имеет никакого отношения к СССР и никакой связи с нынешней Россией.

Наталья Холмогорова, ПЦ РОД

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...