Вспомним Юрия Лужкова и поблагодарим его

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

 Михаил Демурин рассуждает о том, какую роль в героическом порыве Крыма сыграл Юрий Лужков.

Великое счастье пережить вместе со своим народом такое историческое событие, как возвращение в Россию Крыма и Севастополя. Оно потребовало большой политической смелости и воли, прежде всего от президента России Владимира Владимировича Путина, и большого труда – государственного, общественного, экономического, военного - многих и многих людей в России и в Крыму. К сожалению, в связи с этой темой пока почти не прозвучало имя Юрия Михайловича Лужкова. Не знаю, вспоминают ли его сами крымчане – из наших центральных СМИ узнать это невозможно. А жаль.
 
Уверен, что увенчавшийся должным образом героический порыв жителей Крыма, их высокий уровень боевого духа, сплочённости и целеустремлённости стали результатом в немалой степени той политической поддержки и материальной помощи, которые Крым и, прежде всего, Севастополь получали благодаря позиции Ю.М.Лужкова. У регионов Юго-Востока Украины такого политического, общественного и экономического товарища не нашлось, и сегодня собраться там русским в единый антибандеровский и антизападный кулак оказалось гораздо сложнее. Предвижу возможные возражения по поводу того, что из субъектов Российской Федерации только Москва обладала достаточными для оказания такой поддержки материальными ресурсами. Но почему это должны были быть только субъекты РФ, почему не федеральное правительство? Предвижу и разговоры о «корыстном экономическом интересе». Конечно, он был, но сколько у нас в стране было и есть корыстного экономического интереса либо без положительного политического результата для России, либо, что чаще, с отрицательным результатом! Так что давайте вспомним Ю.М.Лужкова в контексте великого достижения нашего народа по восстановлению Родины добрым словом.
 
P.S. Если бы власти Санкт-Петербурга начиная с 1990-х годов заняли по отношению к интересам России и русских в Прибалтике хотя бы наполовину такую же патриотическую позицию, как Ю.М.Лужков к Крыму и к тем же Латвии, Литве и Эстонии, многое там сегодня в восприятии России и в русском движении было бы иначе.
 
Михаил Демурин,  публицист
Опубликовано в федеральныом еженедельнике «Российские вести»
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (16 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...