Русская весна: национализация курса

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Публицист Михаил Демурин рассуждает о том, что Россия встала на путь кардинальных решений, которые все расставят по местам. О политическом противостоянии и исторических примерах в этой статье.

Наша страна встала на путь кардинальных решений, призванных если не всё, то многое поставить на свои места. Президент демонстрирует готовность защищать народы Украины, прежде всего русских, от тех, кого во многих СМИ, к сожалению, продолжают называть националистами, хотя на деле это этнорадикалы, шовинисты и неонацисты, представляющие интересы не малороссийского народа, а Запада. Послан недвусмысленный стоп-сигнал и собственно Западу, который рвётся скорее завершить разрушение России.
 
Все эти действия можно смело (написал слово «СМЕЛО» и сердце дрогнуло, но вычёркивать или менять не буду) назвать прочными составляющими именно национального курса. Это курс на преодоление искусственного раскола русского народа в составе малороссов, белорусов и великороссов, навязанного нам российскими и зарубежными масонами в начале XX века, формализованного с приходом к власти Временного правительства и, как показали 1991 год и последующий период, так и не преодолённого за время существования СССР.
 
Этот путь будет очень тяжёлым. На примере Прибалтики и не только Прибалтики, мы видим, что за прошедшие после распада СССР годы Россия не наработала опыта эффективного противодействия шовинистам-русофобам и проводникам интересов Запада на пространстве нашей бывшей единой страны. Яркая вспышка реальной поддержки соотечественников и отпора агрессорам в Южной Осетии и Абхазии сменилась периодом оправданий перед так называемыми «партнёрами», ошибок в содействии внутреннему становлению этих стран и, главное, не имела продолжения даже там, где оно было очевидно необходимо: в Приднестровье.
 
В одной из моих недавних статей я уже приводил примеры различного рода помощи латышей, литовцев и эстонцев в формировании антироссийской и русофобской политики на Украине и в ангажировании для неё поддержки Запада. На днях заместитель председателя СФ Ю.Л.Воробьев заявил, что боевики для Майдана в последние месяцы готовились в Литве. Именно в это время российский «Газпром» предоставил Литве крупную скидку на поставляемый из России газ. Другими словами, мы втягиваемся в серьёзнейшее политическое противостояние, не проведя, по примеру вооружённых сил, ни «президентских проверок» нашего «политического войска», ни настоятельно необходимых ему серьёзных учений.
 
А состоит это «войско», напомню, во многом из тех, кто богат, главным образом, опытом сдачи Западу и его ставленникам на пространстве бывшего СССР и прав русских, и военно-политических интересов России, и позиций в отстаивании решений Нюрнбергского трибунала. Да и в мировой политике сюжетов, в которых мы в последние двадцать пять лет вспоминали, что такое Россия и для чего она на самом деле существует на нашей планете, в разы меньше, чем тех, в которых мы забывали об этом. Воздействия на этих «вояк» со стороны одного В.В.Путина будет недостаточно. Нужно постоянное поддержание патриотического давления на российский «политический класс» со стороны народа. Простым людям чужда политкорректность и близки понятия справедливости и ответственности. И, главное, у них более развито правильное чувство самосохранения, то есть сохранения себя только как части живого, созидающего и решающего исторические задачи народа.
 
Наша задача – задача журналистов, публицистов, политологов, политических аналитиков, всей ответственной пишущей и говорящей братии – поддерживать должный градус этого давления. Украинский кризис будет содействовать очищению российской элиты, формированию национально-ориентированного её костяка. Сама жизнь выдавит из российского политического класса и общества прозападных соглашателей типа членов Совета по ПЧ при президенте, требующих сегодня «полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине». Заметьте, и пишут-то не по-русски: «в Украине»! И защищать, судя по этому их заявлению, готовы не права нашего народа и наших братьев на Украине, а право Запада безнаказанно вмешиваться в наши дела!
 
Положительным будет эффект украинского кризиса и для наших отношений с «партнёрами» на Западе. Агрессивные антироссийские заявления генсека НАТО А. Фога Расмуссена, сделанные до серьезных двусторонних консультаций по украинскому вопросу, наглядно демонстрируют, чего стоят рассуждения о «партнёрстве» с НАТО и какова истинная цена и значение Совета Россия-НАТО, который нам навязали (а мы радостно взяли) в качестве «компенсации» за приближение этого военного блока к нашим границам. Ещё более положительным делом стало бы прекращение участия России в деятельности дискуссионного клуба «золотого миллиарда» - «восьмёрки», вызывающей возрастающую ненависть у подавляющего большинства жителей нашей планеты.
 
Угрозы президента США Б. Обамы касательно экономической и политической изоляции нашей страны являются не более чем отражением его неадекватного восприятия современной ситуации в мировой экономике и политике. В сегодняшней нашей линии в украинском кризисе мне недостаёт только более ясно артикулированного и последовательного непризнания узурпаторов власти в Киеве.
 
.С позиции уважения права жителей Крыма, а также южных и восточных регионов Украины на самоопределение и согласия с их волеизъявлением, думаю, мы уже не сойдём. И нужную экономическую, гуманитарную и другую необходимую для отражения возможной агрессии неонацистов помощь этим регионам окажем. И последнее. Президент России молодец, что, вызвавшись защитить наших братьев на Украине, встал на пути внешней агрессии Запада и его приспешников против нашей страны. Божьей ему помощи в этом благом деле!
 
Надеюсь, придет время, когда он твёрдо встанет на нашу защиту и внутри России, положит конец человеконенавистнической политике тех, кто лишает жителей российской провинции больниц, а всех нас – качественного бесплатного медицинского обслуживания, кто разрушает русское образование, кто превращает русскую культуру в китч и попсу, кто растлевает наших детей, кто транжирит наши ресурсы, кто губит рубль, кто не дает органично развиваться национальной промышленности и сельскому хозяйству. Это две стороны одной медали.

Михаил Демурин, чрезвычайный и полномочный посланник РФ, сельский житель.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...