Как определить современного "либерала"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

На примере отношения к украинским событиям очень легко идентифицировать большинство наших "либералов" или тех, кто называется этим словом.

1. Если в вопросе о территориальной целостности России либерал готов позволить себе совершенно безграничные фантазии и вполне готов поговорить об отделении чего угодно, вплоть до всей Сибири и самого Санкт-Петербурга, то в разговоре о расколе Украины или хотя бы возвращении Крыма он тут же становится непреклонным блюстителем всеукраинского единства и называет такие разговоры "безответственными провокациями".

2. Если наш либерал видит трех степенных интеллигентов под черно-желто-белым флагом с иконой Николая II, то он тут же начинает заводить известную шарманку об угрозе "русского фашизма", уже как 25 лет заполонившего всю Россию, и вот-вот готового прийти к власти или уже пришедшего в лице Путина. Но если наш либерал видит, как озверевшая толпа молодчиков с портретами Бандеры и Шухевича, и криками против "жидив и москалив" поджигает очередное административное здание, то он смотрит на них с трудно скрываемым умилением и называет "рассерженным гражданским обществом".

3. Если наш либерал видит многокилометровую очередь к Храму Христа Спасителя в Москве, то он, закатывая глаза, цедит сквозь зубы, что "всё это неизличимое мракобесие" и, одновременно, "наносная совковая псевдоцерковность". Но если наш либерал видит, как три бандеровца с битами на Майдане, срыгнув от "Львiвского", крестятся левой рукой, то он, сделав лицо посложнее, журчит о том, "насколько глубока в Украине христианская религиозность" и какую "огромную роль играет Церковь на Майдане".

Но как мы понимаем, эти двойные стандарты объясняются вовсе не тем, что наш либерал очень любит Украину и плачет от "брехни Тараса". Сама по себе Украина ему столь же фиолетова, как и любая Словения со Словакией.

Аркадий Малер, православный философ, член Межсоборного присутствия Московского Патриархата

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...