Впервые за последние несколько лет согласен с Госдумой

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

По поводу Шендеровича и Эха Москвы: чуть ли не впервые за последние несколько лет я нахожусь на стороне Госдумы.

И был бы рад, если бы депутаты по этому поводу приняли очередной запретительный закон (назвать его, конечно, надо законом Годвина, чтобы копирайт соблюсти): "сравнил кого-либо из действующих политиков с Гитлером или какую-либо из политических сил с НСДАП в публичном пространстве - извиняешься и платишь штраф".

Единственное, это должно распространяться на все сравнения. И на фотки львовских погромов с волынской резней, приатаченные к сообщениям о киевском Майдане.

И на колонки, доказывающие, что Навальный похож на Гитлера. И так далее. Но и на на сравнения Путин=Гитлер, Сочи-2014=Берлин-1936, конечно, тоже.

Потому что никакого смысла в этих сравнениях нет (при желании привязать к Гитлеру можно кого угодно - от борцов с курением до людей с маленькими усиками). А количество бессмысленных текстов и так зашкаливает. Лучше бы их было поменьше. Благо, и к Путину, и к Олимпиаде, и к Навальному, и к Майдану, и к чему бы то ни было и так может быть много своих претензий, нафига Гитлера приплетать?

В общем, давайте, депутаты, действуйте! В кои-то веки ваш законодательный зуд может оказаться полезным.

Александр Шмелев, публицист
Опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...