Голодные дети Холмогор: результаты

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Ольга Власова из Архангельска, координатор движения "Подари ребенку праздник", пишет у меня в комментах:

Хотелось бы от имени движения, организовавшего сбор, выразить признательность всем, кто откликнулся и поддержал словом, делом, деньгами наш призыв о помощи. Поддержка оказалась очень быстрой и существенной. В общей сложности средств, переданных в школу, хватило на оплату горячих обедов до конца 2014 года для 35 детей из малоимущих семей Холмогор и на оплату детского сада пяти детей.

Продуктов собрали так много, что помимо Холмогор передаем в нуждающиеся семьи близлежащих районов. Списки таких семей пополняются, просьбы о помощи поступают вместе с личными историями. Те средства, которые поступают в эти дни, уже после окончания акции, будут зарезервированы для решения подобных проблем в других районах области.

Сайт благотворительного движения "Подари ребенку праздник".

Тем временем архангельские чиновники рассказывают нам, что никаких бедных детей в области нет, а если какие и есть, то нечего им к благотворителям ходить, пусть лучше просят помощи у государства.
 
Комментарий Власовой (ПРП):
"Ни одна из семей от продуктовой помощи не отказалась! Это передергивание фактов. Другое дело, что в связи проверками этих семей, "разборок с каждой семьей персонально" некоторые семьи отказались писать заявление на получение госпомощи. Именно это и говорила на пресс-конференции замгубернатора.
Я там была, хотя меня туда не звали, спасибо журналистам, которые успели меня предупредить заранее.
 
Такое быстрое реагирование властей на нашу акцию и широкий отклик общества показало не то, что мы, как общественники, не правы и суемся туда куда не следует, а, наоборот, то, что бедствующие семьи, тяжело сводящие концы с концами - это тема, неудобная именно сейчас в период олимпиады, да и вообще всегда неудобная, ненужная тем, у кого все хорошо в жизни,все устроено и дети сыты.
 
Что больше всего нам поставили в вину? Некрасивые призывы и заголовки публикаций, ссылающиеся на голодных детей. Мол, не сидят же они на воде и хлебе.
 
Да и 6600 руб. в год на ребенка будут выделяться сейчас родителям на питание в школе.
Не понравилось журналистское сравнение с голодом Африки и блокадным Ленинградом. Вообщем обиделись власти.
 
И красной нитью пресс-конференции прошла тема, что откликнувшиеся жители, скинувшиеся на питание детей - молодцы, а вот общественники, журналисты и педагоги, забившие тревогу - мошенники и непрофессионалы. И семьи-то именно мы напугали ( и из-за нас теперь не пойдут они за госпомощью), и людям из соцотделов теперь спокойно не спится...
Нами ли испуганы семьи?
 
Нормальная ли эта сумма в 6600 руб. в год на питание ребенка?
( Я тут прикинула, что если горячий обед в школе стоит 50 рублей, то питаться обедом на эту сумму ребенок может 132 дня, это 26 пятидневных недель, и что-то как-то не смогла понять как это вписалось в учебный год; а если эти деньги остаются в семье, то этой суммы хватить на питание ребенка в течение календарного года из расчета 18 рублей в сутки!)
 
Кто из малоимущих семей знал про разовую госпомощь в размере 25000 рублей, которую они могут получить, и почему такая ценная информация не была донесена до каждой семьи с низким доходом?
Да и на решение каких глобальных проблем семьи хватит этой помощи?
 
В чем отличие слова "малоимущие" от слова " бедные"? только в удобоваримости.
Так же как и словосочетание "плохо питающиеся", "недоедающие" от некрасивого слова "голодные". Мне ведь и самой сначала резкими показались статьи с такими вот размышлениями и сравнениями с Африкой.
 
Но вся эта суматоха со стороны властей заставила меня задуматься еще серьезнее над этой проблемой, сесть за словари, прочитать конвенцию ООН от 2000 г. по истреблению нищеты и голода в мире, и начать продумывать дальнейшие действия по помощи нуждающимся семьям области....."

Также:

"Понравилась мне конструктивная личная встреча с Министром труда, занятости и социального развития Архангельской области Шевелевым Павлом Валерьевичем.
 
В отличие от конфронтационной позиции замгубернатора по социальным вопросам здесь чувствуется понимание того, что без общественной помощи в решении острых проблем не обойтись.
 
Да и нам нужен мониторинг и сведения о нуждающихся семьях по области через социальных работников, особенно там, где нет Интернета или где у семей нет компьютера. Чтобы быстрее организовать помощь детям из нуждающихся семей глубинки."
Подробности, отчеты и пр - вот здесь по ссылке - https://vk.com/topic-9477893_29550328?offset=40
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...