Из трёх славянских стран наиболее готова «в Европу» Белоруссия

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Вообще-то, ежели серьёзно, из трёх славянских стран наиболее готова «в Европу» не Украина, не Россия, а Белоруссия. Собственно говоря, это и сейчас вполне нормальная европейская страна. Доход на душу населения по ППП почти вдвое больше украинского, коэффициент Джини при этом низкий (то есть люди реально имеют эти деньги).

Хорошая социалка, вполне совместимая с европейской. «Бытовых свобод» (интересующих обывателя) достаточно – рестораны, ночные клубы (в том числе гейские и т.п.). Национальный вопрос решён аккуратно, рабочий язык русский, белорусский – в основном парадный (но его знание престижно).

Зато учебники – школьные и особенно вузовские - написаны в предельно националистическом духе, так что никаких проблем в повёрстывании в беларусы не будет.

А то, что Белорусскию от Европы отделяет – так это «режим Лукашенко». Который, насколько я понимаю, устроен как «военное положение». А «военное положение» на то и «положение», что его можно быстро отменить. Как гипс снять. Три удара молотка – и вуаля, только помыться, надеть модные брюки и уже можно заказывать билеты в венскую Оперу.

Константин Крылов

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...